Готовить филе рыбы, несомненно, в летний период, одно удовольствие, так как готовится оно довольно быстро и без особых усилий, если запекать его в духовом шкафу. Филе минтая, запечённое с аджикой и луком под нежным и ароматным слоем сыра, получается удивительно вкусным, приготовить можно с толчёным картофелем или же подавать как самостоятельное блюдо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 113 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 1 порциюАджика 1 ч. л.Лук репчатый 0.1 шт.Минтай филе 200 гСмесь хмели - сунели 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 30 гПошаговоДля приготовления запечённого филе минтая вам понадобится соль, аджика, лук репчатый, сыр, хмели - сунели и филе минтая.Подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты. Нарезаем тонко репчатый лук, нам его понадобится совсем немного.Сыр натираем на мелкой тёрке.Филе следует немного разморозить, промыть под проточной водой. Затем выкладываем рыбу на противень, смазанный маслом.Солим минтая и посыпаем смесью хмели - сунели.Смазываем филе тонким слоем аджики.Раскладываем кольца нарезанного лука.Посыпаем тёртым сыром.Запекаем рыбу при 180°С в течение 12-15 минут. Подаём на стол в тёплом виде, так вкуснее! Приятного аппетита.
готовила филе минтая запечённое с аджикой, луком и сыром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила вчера филе минтая запечённое с аджикой, луком и сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!