Хлеб фермерский на закваске

Национальная кухня:
  1. b_ksyusha

    By:b_ksyushain: 8 дек 2016
    Береговая Ксюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    77

    Простой рецепт хлеба фермерского на закваске авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 160 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
    • Время подготовки: 4 ч 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Ужин

    Хлеб фермерский на закваске

    Ингредиенты на 14 порций

    • 350 г пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной)
    • 150 г ржаной муки
    • 100 г закваски
    • 1 г свежих дрожжей
    • 2 ч. л. соли (на мой вкус соли маловато)
    • 350 мл воды комнатной температуры
    • 1 ч. л. патоки или меда

    Пошагово

    1. Все составляющие, кроме соли сложить в миску миксера и мешать на первой скорости в течении 4 минут. После этого добавить соль и месить на 3 скорости в течении 6-8 минут. Тесто должно хорошо отделяться от стенок миски.
    2. Тесто положить в смазанную маслом миску и прикрыв пленкой оставить на 2-2,5 часа. при этом после первых 20 минут и после 90 минут расстойки тесто обмять.
    3. Достать тесто и сформировать круглую буханку и положить в хорошо присыпанную мукой корзину для подхода теста на 2 часа. Можно использовать обычную форму для хлеба. тесто очень хорошо подходит для выпечки хлеба в форме.
    4. заранее нагреть духовку до 240 градусов вместе с противнем или камнем для выпечки. Тесто перевернуть осторожно на камень (если выпекаете в форме, то ничего противень нагревать не надо, сразу ставите буханку с формой вдуховку). на дно духовки поставить миску с водой и первые пять минут выпечки несколько раз побрызгать на хлеб водой. Через 20 минут после начала выпечки убавить температуру до 200 градусов и выпекать дальше 20-25 минут.
     

    Eoipfeemw нравится это.

  2. Nqooijtz

    By:Nqooijtzin: 7 сен 2018
    Сапьянова Тоня

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    @b_ksyusha,:) очень аппетитное фото хлеба фермерского на закваске
     
    Алеся_А нравится это.
Top