Фрикадельки в сметанном соусе - это чудесное самостоятельное блюдо. Мясо пропитанное нежным соусом становится ароматным и очень вкусным, попробуйте и вы! Перед вами простой рецепт приготовления фрикаделек в сметанном соусе. В качестве основного ингредиента, в этот раз я решил использовать говядину. И нужно сказать не прогадал! Мясо получилось сочным и нежным. К слову, такие фрикадельки понравятся и детям, так как очень легко жуются. Удачи!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГовядина — 200 ГраммХлеб белый — 1-2 ЛомтиковМолоко — 1/1, СтаканаЯйцо — 1 ШтукаСметана — 1/1, СтаканаМасло сливочное — 20 ГраммСоль — По вкусуПошаговоПерекрутите мясо через мясорубку. Так же поступите с вымоченным в молоке белым хлебом.Переложите мясо и хлеб в одну емкость. Добавьте яйцо.Посолите и перемешайте.Слепите фрикадельки (каждая размером с грецкий орех). Выложите их на предварительно смазанную сливочным маслом сковороду.До половины залейте водой. Проварите 15 минут.Сметану смешайте с кипяченой водой, в пропорциях 50 на 50.Через 15 минут, когда почти вся вода испарилась со сковороды, полейте фрикадельки сметанным соусом. Варите 15-20 минут.Через какое - то время переверните их на другую сторону, для равномерной обжарки.Готово! Приятного аппетита!
Рецепт фрикаделек в сметанном соусе понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
как вкусно! Я полюбила фрикадельки в сметанном соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.