Варёная аджика из помидоров, перца и моркови

Национальная кухня:
  1. jisimovx

    By:jisimovxin: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56

    Вкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму. Такая аджика — хорошее дополнение к различным блюдам, вкусно и к мясу, и с гарниром, можно также добавлять в суп. Ну, а самое главное — её можно есть ложками! Эта аджика в меру острая, кто любит поострее, можно увеличить количество горького перца до 2 штук. Приглашаю на дегустацию!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Варёная аджика из помидоров, перца и моркови

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Морковь 2 шт.
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец сладкий 3 шт.
    • Помидоры 1 кг
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус столовый 1 ст. л.
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Для приготовления аджики нам понадобятся помидоры, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, перец острый, масло подсолнечное, уксус, сахар и соль.
    2. Помидоры помыть и разрезать на 4 части, удалить плодоножку.
    3. Очистить морковь, лук и чеснок. Перцы разрезать пополам, удалить хвостики и семена.
    4. С помощью мясорубки или комбайна перекрутить все овощи. Массу поместить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.
    5. По истечении этого времени, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Варить ещё 5 минут.
    6. Горячую аджику сразу разлить в подготовленные стерильные банки, закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания. Я закрывала аджику в нестандартные банки разных размеров. Выход около 1,3-1,4 л. Вкусных и приятных вам заготовок!
     

    m_nadezhda нравится это.

  2. Загарович А

    By:Загарович Аin: 1 ноя 2017
    Загарович Алена

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Атаева З нравится это.
  3. Тома_З

    By:Тома_Зin: 12 дек 2017
    Загура Тома

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Inoauai нравится это.
  4. Ceuodibo

    By:Ceuodiboin: 21 апр 2018
    Аня

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    22
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, jisimovx
     
    Кристюша_Н нравится это.
  5. А_Новгородцева

    By:А_Новгородцеваin: 28 сен 2018
    Новгородцева Антонина

    Регистрация:
    13 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    a_katerina нравится это.
Top