Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! Чтобы лечо получилось сочным и вкусным, берите толстостенные перчики. Особенно вкусно получаетсяблюдо с болгарским перцем или ратундой. Этот рецепт идеально подходит для консервирования. Для этого горячее лечо разлейте по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и закатайте!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 312 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМорковь — 100 ГраммПерец болгарский — 8-9 ШтукПомидор — 500 ГраммЛук — 250 ГраммСоль — 0,5 Ст. ложки (без горки)Сахар — 50 ГраммМасло растительное — 60 МиллилитровУксус столовый 9% — 25 МиллилитровПошаговоПодготовьте все овощи, тщательно вымойте их и очистите. Перца понадобится 8-9 шт. средней величины, как на фото. Если ваш перец больше или меньше, то количество варьируйте.Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку (или воспользуйтесь измельчителем). Полученный томатный сок с мякотью проварите 10 минут.Очищенные овощи порежьте: лук и сладкий перец крупно, а вот морковь — тонкими кружочками.В горячий томат добавьте овощи, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус и масло. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне под крышкой 20 минут.Лечо с морковкой и перцем готово! Остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!