Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Национальная кухня:
  1. karolinap

    By:karolinapin: 8 дек 2016
    Пешкова Каролина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    58

    Рецепт приготовления деревенской похлебки из фасоли с ветчиной. Похлебка получается довольно сытной и очень вкусной.

    Деревенский стиль приготовления сытной и вкусной похлебки. Блюдо включает в себя много различных ингредиентов, но основные – это рубленая ветчина и фасоль.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, По-деревенски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: На обед

    Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Соль и перец — - По вкусу
    • ветчина — 350 Грамм
    • Паста - томат — 2 Ст. ложки
    • Лук зеленый — 5 Штук
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Оливки — 10 Штук
    • Чеснок — 4 Штуки
    • Свиной бульон — 1 Литр
    • Темная фасоль — 1 Стакан

    Пошагово

    1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.
    2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубиками лук и поджариваем его в растительном масле. Поджаривать можно по - разному: можно чтобы лук был подрумяненным, а можно только слегка поджаренный.
    3. Толстой соломкой нарезаем рубленую ветчину. Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины. Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.
    4. Через давилку пропускаем чеснок, и нарезаем совсем немного зеленого лука.
    5. Добавляем чеснока, ветчины, жареного лука к готовой фасоли, и все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем специй и солим. На маленьком огне минуты на три оставляем на плите. В самом конце добавляем зеленого лука.
    6. Готовую похлебку наливаем в глубокую тарелку или в глиняную миску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.
     

    Iqdafzu нравится это.

  2. Eefmhuib

    By:Eefmhuibin: 19 фев 2017
    Безносикова Эмма

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Xurlonmi

    By:Xurlonmiin: 15 мар 2017
    Сизова Катарина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Rxxnuyoo нравится это.
  4. Jeeyhyt

    By:Jeeyhytin: 2 сен 2017
    Мари Кристина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    62
    Спасибо за рецепт, готовила деревенскую похлебку из фасоли с ветчиной на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Uoijike

    By:Uoijikein: 5 окт 2017
    Камсина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Спасибочки :)
     
    Вера_Б и Aaiufstxs нравится это.
  6. ЯнуляБ

    By:ЯнуляБin: 12 окт 2017
    Белка Януля

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Poioeobn нравится это.
  7. f_irisha

    By:f_irishain: 18 окт 2017
    Ириша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    40
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    ieuoyo, Радаева К и Cxykkoq нравится это.
  8. Макаричева В

    By:Макаричева Вin: 5 ноя 2017
    Макаричева Валя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    спасибо за отличный рецепт!
     
    o_sofiya и Uweebrkj нравится это.
  9. Бабаева В

    By:Бабаева Вin: 9 дек 2017
    Бабаева Вера

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Yoleoeeen, СофьяЯ и Aauipou нравится это.
  10. shemetko80

    By:shemetko80in: 3 мар 2018
    Шеметько Евгения

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    karolinap, ты сама их придумала рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной?
     
Top