Перловка с лисичками

Национальная кухня:
  1. Iypcpxi

    By:Iypcpxiin: 8 дек 2016
    Ануля М

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49

    Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно порадует.

    Такое блюдо можно готовить как со свежими, так и с замороженными лисичками. Если вам удалось насобирать или раздобыть на грибном рынке свежие лисички, то обязательно беритесь за приготовление этого блюда. Все продукты абсолютно доступные.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Перловка с лисичками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 5 ст. л.
    • Крупа перловая 1 ст.
    • Лисички свежие 300 г
    • Лук репчатый 80 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Масло сливочное 3 ст. л.
    • Морковь 100 г
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится перловая крупа, свежие лисички, лук, морковь, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
    2. Перловую крупу (1 стакан) промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Замочить в воде на 3-4 часа.
    3. Отварить крупу практически до готовности (на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана кипятка и 1 ч. л. соли). Время варки 50 минут.
    4. Тем временем очистить лук (80 г) и морковь (100 г). Нарезать лук мелким кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (3 ст. л. ) 4-5 минут.
    5. Лисички (300 г) перебрать, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.
    6. Добавить лисички к овощам и тушить 5-6 минут.
    7. Добавить в сковороду отваренную перловку, сливочное масло (3 ст. л. ), сметану (3 ст. л. ), разведённую с водой (5 ст. л. ). Приправить солью (1 ч. л. ) и перцем (0,3 ч. л. ).
    8. Хорошо перемешать и томить под крышкой, на минимальном огне 8-10 минут. Перловка с лисичками готова.
     


  2. Л_Катавина

    By:Л_Катавинаin: 10 дек 2016
    Катавина Лера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    58
    АААААА как вкусно глядя на перловку с лисичками слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Либер И нравится это.
  3. Махортова Е

    By:Махортова Еin: 11 май 2017
    Махортова Елизавета

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    @Iypcpxi, аппетитно - чудо!
     
    Wullntsil нравится это.
  4. Лиса_Н

    By:Лиса_Нin: 5 авг 2017
    Никанова Лиса

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Pijrifgob

    By:Pijrifgobin: 14 окт 2017
    Аделя В

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Iypcpxi ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Artiljet, Л_Дембо и Т_Загарович нравится это.
  6. dkgos

    By:dkgosin: 15 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт перловки с лисичками станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. Coiemlm

    By:Coiemlmin: 20 апр 2018
    Шалыгина Ксюха

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Nienbaoo, Бухрова Т и bairamova80 нравится это.
Top