Непростой рецепт лазаний из смешанного фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 117 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 117 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГотовые сухие листы лазаньи 9 штукГовяжья шейка 500 гСвиная вырезка 500 гРепчатый лук 2 штукиЧеснок 2 зубчикаСливовидные томаты в собственном соку 200 гСушеный тимьян 1 чайная ложкаСушеный орегано 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТертый сыр пармезан 500 гОливковое масло 1 столовая ложкаСливочное масло 80 гМолоко 1 лПшеничная мука ¼ стаканаПошаговоПодготавливаем ингредиенты: - все мясо измельчить в фарш на средней насадке; - лук мелко нарезать; - томаты очистить от шкурки, если есть и мелко нарезать. Сок, который будет при нарезке оставить, остальной нам не понадобится; - сыр натереть на мелкой терке.В сковородке разогреть оливковое масло и 30 грамм сливочного масла, добавить лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Выдавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.К луку и чесноку добавить весь фарш, перемешать, посолить и поперчить на глаз, снова перемешать и обжарить на сильном огне 10 минут, часто помешивая.Далее в мясо добавить сухие травы и нарезанные томаты, перемешать и готовить почти на максимальном огне, до испарения практически всей жидкости. Когда будет готово, накрыть крышкой и убрать с плиты.Приготовить соус бешамель. Взять не основную кастрюлю и разогреть в ней все молоко (закипания ждать не обязательно). Тем временем, в другой кастрюле, на минимальном огне, растопить оставшееся сливочное масло.Слегка увеличьте огонь. Через сито просеять небольшими порциями муку в растопленное масло, непрерывно помешивать венчиком, захватывая все дно (не дайте массе подгореть). В итоге должна получиться кашеобразная, единая консистенция, без комочков.Продолжая помешивать, вливайте все молоко небольшими порциями. Как только влили одну часть молока увеличить огонь наполовину. Не переставая помешивать, постепенно вливать молоко и довести до небольшого кипения, масса должна густеть. Добавить на глаз соль, перец и 1/1, натертого сыра, помешивая, готовьте еще 3 минуты. Закрыть крышкой и отставить. Заметка: в итоге консистенция должна быть сметаны средней жидкости, если густеет слишком сильно, добавить еще немного молока.Разогреть духовку до 190 градусов. Тем временем выложить в форму ингредиенты: - > листы лазаньи (на мою форму каждый слой по 3 штуки. Если мешают края можно немного обрезать ножницами, только аккуратно); - > 1/1, фарша (слегка выжать лишний сок); - > 1/1, соуса Бешамель; - > слегка посыпать сыром; - > снова листы лазаньи; - > оставшийся фарш; - > 1/1, соуса Бешамель; - > слегка посыпать сыром; - > верхний слой листов лазаньи; - > оставшийся соус бешамель. Поставить в духовку на средний уровень, готовить 35 минут.Спустя 35 минут вытащить лазанью и обильно посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут. Заметка: если за это время не образовалась золотая корочка, включить гриль (если есть), либо только верх духовки на полную, но ни на минуту не отходите, следите чтобы не подгорело.Вытащить из духовки и дать постоять минут 20-30. Приятного аппетита!Советы:- готовить без крышки;- не оставлять много жидкости;- сыра много не бывает!
готовила лазанья из смешанного фарша много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт лазаний из смешанного фарша понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо