Лазанья из смешанного фарша

Национальная кухня:
  1. Ocooffpo

    By:Ocooffpoin: 8 дек 2016
    Светлана К

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40

    Непростой рецепт лазаний из смешанного фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 117 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Лазанья из смешанного фарша

    Ингредиенты на 4 порции

    • Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
    • Говяжья шейка 500 г
    • Свиная вырезка 500 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сливовидные томаты в собственном соку 200 г
    • Сушеный тимьян 1 чайная ложка
    • Сушеный орегано 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 500 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 80 г
    • Молоко 1 л
    • Пшеничная мука ¼ стакана

    Пошагово

    1. Подготавливаем ингредиенты: - все мясо измельчить в фарш на средней насадке; - лук мелко нарезать; - томаты очистить от шкурки, если есть и мелко нарезать. Сок, который будет при нарезке оставить, остальной нам не понадобится; - сыр натереть на мелкой терке.
    2. В сковородке разогреть оливковое масло и 30 грамм сливочного масла, добавить лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Выдавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
    3. К луку и чесноку добавить весь фарш, перемешать, посолить и поперчить на глаз, снова перемешать и обжарить на сильном огне 10 минут, часто помешивая.
    4. Далее в мясо добавить сухие травы и нарезанные томаты, перемешать и готовить почти на максимальном огне, до испарения практически всей жидкости. Когда будет готово, накрыть крышкой и убрать с плиты.
    5. Приготовить соус бешамель. Взять не основную кастрюлю и разогреть в ней все молоко (закипания ждать не обязательно). Тем временем, в другой кастрюле, на минимальном огне, растопить оставшееся сливочное масло.
    6. Слегка увеличьте огонь. Через сито просеять небольшими порциями муку в растопленное масло, непрерывно помешивать венчиком, захватывая все дно (не дайте массе подгореть). В итоге должна получиться кашеобразная, единая консистенция, без комочков.
    7. Продолжая помешивать, вливайте все молоко небольшими порциями. Как только влили одну часть молока увеличить огонь наполовину. Не переставая помешивать, постепенно вливать молоко и довести до небольшого кипения, масса должна густеть. Добавить на глаз соль, перец и 1/1, натертого сыра, помешивая, готовьте еще 3 минуты. Закрыть крышкой и отставить. Заметка: в итоге консистенция должна быть сметаны средней жидкости, если густеет слишком сильно, добавить еще немного молока.
    8. Разогреть духовку до 190 градусов. Тем временем выложить в форму ингредиенты: - > листы лазаньи (на мою форму каждый слой по 3 штуки. Если мешают края можно немного обрезать ножницами, только аккуратно); - > 1/1, фарша (слегка выжать лишний сок); - > 1/1, соуса Бешамель; - > слегка посыпать сыром; - > снова листы лазаньи; - > оставшийся фарш; - > 1/1, соуса Бешамель; - > слегка посыпать сыром; - > верхний слой листов лазаньи; - > оставшийся соус бешамель. Поставить в духовку на средний уровень, готовить 35 минут.
    9. Спустя 35 минут вытащить лазанью и обильно посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут. Заметка: если за это время не образовалась золотая корочка, включить гриль (если есть), либо только верх духовки на полную, но ни на минуту не отходите, следите чтобы не подгорело.
    10. Вытащить из духовки и дать постоять минут 20-30. Приятного аппетита!

    Советы:

    - готовить без крышки;

    - не оставлять много жидкости;

    - сыра много не бывает! :)

     

    Owaewsue нравится это.

  2. manyar

    By:manyarin: 10 фев 2017
    Разуваева Маня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    готовила лазанья из смешанного фарша много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Aapbahn нравится это.
  3. caweanboc

    By:caweanbocin: 3 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Посмотрела на фото лазаний из смешанного фарша, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Uersivh и Ляля_Х нравится это.
  4. moreva93

    By:moreva93in: 20 янв 2018
    Морева Алеся

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Рецепт лазаний из смешанного фарша понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Oezajeko нравится это.
  5. Ieeyeliu

    By:Ieeyeliuin: 23 янв 2018
    Ерёменко Кристина

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Даша_М нравится это.
  6. riutbgr

    By:riutbgrin: 12 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Мой самый любимый рецепт лазаний из смешанного фарша!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    urbanas80, И_Чеченева, Ierzdozsf и ещё 1-му нравится это.
Top