Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре

Национальная кухня:
  1. Oiqmkegot

    By:Oiqmkegotin: 8 дек 2016
    Абзалилова Маша

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    68

    И опять очередной простой, но в то же время очень практичный и интересный рецепт из лаваша. Трубочки получаются хрустящими, с эффектом слоистости. Это достигается за счёт того, что один лаваш смазывается маслом, потом присыпается мукой. На него накладывается второй лаваш и вместе с начинкой заворачивается в трубочку. Остаётся только поджарить их в духовке. Начинка может быть любой, но лучше не слишком рассыпчатой.

    Такие трубочки можно приготовить для вечернего перекуса с чаем, а если что останется, можно утром подогреть в микроволновке к завтраку.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре

    Ингредиенты на 15 порций

    • Картофель 2 шт.
    • Лаваш тонкий 4 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления лавашных трубочек нужно взять тонкий лаваш, картофель, масло, муку.
    2. Сначала надо приготовить пюре. Очистить картофель от кожуры, нарезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде до полной готовности.
    3. Слить воду и размять толкушкой в пюре, добавив чёрный молотый перец.
    4. Расстелить лаваш и кисточкой смазать его полностью маслом.
    5. Муку положить в мелкое ситечко и присыпать поверх масла на лаваш. Можно и руками присыпать муку, но я заметила, что с ситечком получается равномернее. Муки не надо класть обильно, слегка только присыпать по всей поверхности.
    6. Наложить поверх первого второй лаваш. Его ничем не смазываем и не присыпаем.
    7. Нарезать двухслойный лаваш на полоски шириной 4-5 см. Те полоски, которые посередине, длинные, поэтому их разрезать пополам, чтобы трубочки не получились очень толстыми.
    8. На каждый кончик полоски положить начинку.
    9. И свернуть полоску в трубочку.
    10. Выложить все трубочки на лист, смазать взболтанным яйцом и по желанию присыпать любой присыпкой. Отправить в духовку и выпекать при 200°C до зарумянивания.
    11. Вот такие маленькие слоистые трубочки получились. Хрустящие, аппетитные и сытные.
     

    Iruioao и Саша_Е нравится это.

  2. Валентина_Г

    By:Валентина_Гin: 15 дек 2016
    Гундарева Валентина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    70
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Dibblujuj

    By:Dibblujujin: 2 янв 2017
    Сапрыкина Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    69
    АААААА как вкусно глядя на слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Qoioukm нравится это.
  4. Fknsxno

    By:Fknsxnoin: 30 апр 2017
    Кучинская Анна

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    @Oiqmkegot, Рецепт просто прелесть!
     
    Kviemyeec и Uoteloosi нравится это.
  5. А_Шварева

    By:А_Швареваin: 4 дек 2017
    Ариша

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. Jbeedup

    By:Jbeedupin: 10 дек 2017
    Евгения

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. Ahawubuo

    By:Ahawubuoin: 9 апр 2018
    Чечулина Алена

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Osnroetw, А_Германовна, Epbeuee и ещё 1-му нравится это.
  8. Uozmowy

    By:Uozmowyin: 24 апр 2018
    Танечка

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Top