И опять очередной простой, но в то же время очень практичный и интересный рецепт из лаваша. Трубочки получаются хрустящими, с эффектом слоистости. Это достигается за счёт того, что один лаваш смазывается маслом, потом присыпается мукой. На него накладывается второй лаваш и вместе с начинкой заворачивается в трубочку. Остаётся только поджарить их в духовке. Начинка может быть любой, но лучше не слишком рассыпчатой.Такие трубочки можно приготовить для вечернего перекуса с чаем, а если что останется, можно утром подогреть в микроволновке к завтраку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 109 килокалорийПовод: Перекус, завтракИнгредиенты на 15 порцийКартофель 2 шт.Лаваш тонкий 4 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 1 ч. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления лавашных трубочек нужно взять тонкий лаваш, картофель, масло, муку.Сначала надо приготовить пюре. Очистить картофель от кожуры, нарезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде до полной готовности.Слить воду и размять толкушкой в пюре, добавив чёрный молотый перец.Расстелить лаваш и кисточкой смазать его полностью маслом.Муку положить в мелкое ситечко и присыпать поверх масла на лаваш. Можно и руками присыпать муку, но я заметила, что с ситечком получается равномернее. Муки не надо класть обильно, слегка только присыпать по всей поверхности.Наложить поверх первого второй лаваш. Его ничем не смазываем и не присыпаем.Нарезать двухслойный лаваш на полоски шириной 4-5 см. Те полоски, которые посередине, длинные, поэтому их разрезать пополам, чтобы трубочки не получились очень толстыми.На каждый кончик полоски положить начинку.И свернуть полоску в трубочку.Выложить все трубочки на лист, смазать взболтанным яйцом и по желанию присыпать любой присыпкой. Отправить в духовку и выпекать при 200°C до зарумянивания.Вот такие маленькие слоистые трубочки получились. Хрустящие, аппетитные и сытные.