Очень вкусный суп, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. Вместо опят можно использовать любые грибы. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 323 килокалорийИнгредиенты на 5 порций500 г картофеля200 г опят150 г моркови150 г лука200 г плавленого сыра (я использовала сыр с грибами)сольперецрастительное маслоПошаговоГрибы залить водой, варить в течение 25–35 минут.Лук мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Картофель нарезать кубиками или брусочками.В бульон добавить картофель. Посолить, поперчить. Варить в течение 5–10 минут.Добавить лук и морковь, варить в течение 3–5 минут.В конце приготовления добавить сыр, перемешать, убрать с огня.При подаче посыпать зеленью.Приятного аппетита!