Я всегда кладу в помидоры чеснок: он придает приятный вкус и аромат. Для закатки помидоров берите только тугие, спелые, целые (без повреждений) помидоры. Помидоры с чесноком нужно уложить в банки со специями. Залить кипятком и простерилизовать по 5 минут. Влить уксус и закатать крышками, перевернуть. Дать остыть и убрать для хранения в кладовую.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 130 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюПомидор — 500 Грамм (примерно)Чеснок — 5-7 ЗубчиковПерец болгарский — 0,5 Штуки (по желанию)Лист смородины — 2 ШтукиЛист вишни — 2 ШтукиЛист хрена — 0,5 ШтукиПетрушка, укроп — 1 ПучокЛавровый лист — 1 ШтукаВода — 500 Миллилитров (приблизительно)Соль — 1 Ст. ложкаСахар — 1,5 Ст. ложкиУксус 9% столовый — 1 Ст. ложкаПошаговоПомидоры и перец вымойте. Чеснок очистите от кожуры. Зелень замочите на пару минут в холодной воде, затем дайте стечь воде. Банки и крышки простерилизуйте.Чеснок нужно порезать пластинками.Наполните банку специями, помидорами и чесноком.Залейте кипятком и стерилизуйте 5 минут каждую банку. Потом влейте уксус и закатайте крышками.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)