Балджин

Национальная кухня:
  1. ИнгаВ

    By:ИнгаВin: 28 ноя 2016
    Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    16

    Балджин - это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы!

    Расскажу вам простой рецепт приготовления балджина. В первую очередь, стоит позаботится о начинке - она будет вишневой. Если используете свежую вишню - очистите ее от косточек. Если же вишня замороженная, необходимо ее разморозить и дать обмякнуть. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления балджина. Удачи!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Балджин

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вишня — 500 Грамм
    • Дрожжи — 50 Грамм
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Ванилин — По вкусу
    • Мука — 500 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Масло сливочное — 200 Грамм

    Пошагово

    1. В теплое молоко покрошите дрожжи, размешайте. Добавьте просеянную муку и сахар. Полученную смесь оставляем в теплом месте.
    2. Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут.
    3. Добавьте яйца, перемешайте.
    4. Через 15 минут кладем сахар и ванилин.
    5. Замешиваем жидкое тесто, переливаем его в емкость для выпекания.
    6. Подготовьте вишню, очистите от косточки и промойте.
    7. Вишни следует утопить до половины в тесте. Выпекать 35-40 минут.
    8. Готово! Приятного аппетита!
     

    ijqseaoa, Uoouuoavo, kozhevnikova88 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Паутина З

    By:Паутина Зin: 29 ноя 2016
    Зина П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    19
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ИнгаВ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    zinkan и Светлана_Я нравится это.
  4. София_Н

    By:София_Нin: 30 ноя 2016
    Насонова София

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    15
    Вкуснятина, обожаю балджина
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ИнгаВ :)
     
    Ходасевич Л нравится это.
  5. Qrgeuebg

    By:Qrgeuebgin: 30 ноя 2016
    Яшина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    16
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Вика_М и wtxadii нравится это.
  6. Антонина_Б

    By:Антонина_Бin: 1 дек 2016
    Баларева Антонина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    14
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    v_yuliya и mukhutdinova98 нравится это.
  7. ЛизаветаЛ

    By:ЛизаветаЛin: 4 дек 2016
    Лизавета Л

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    9
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Gojiykedu нравится это.
  8. Dnpeujww

    By:Dnpeujwwin: 11 дек 2016
    Тупикова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    22
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  9. К_Климченко

    By:К_Климченкоin: 24 фев 2017
    Климченко

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    27
    готовила балджина много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  10. Okeoudae

    By:Okeoudaein: 2 окт 2017
    Дворкович

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    1
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик балджина
     
Top