Сложный рецепт пирожного Лесной орех домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 147 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийИнгредиенты на 4 порциишоколад молочный - 300 горехи - несколько штук для декорасливочное масло - 125 гбелый шоколад - 125 гяйца - 100 гжелтки - 60 гмука пшеничная - 85 гмука фундучная - 95 гбелки - 90 гсахар - 45 гбелки - 80 глимонная кислота - 1/1, ч. л.агар - агар - 4 гвода - 140 млсахар - 100 гмасло сливочное - 100 гпаста из фундука - 100 гПошаговоБисквит. Духовку разогреть до 180 градусов.Взбить в чаше миксера яйца, желтки, фундучную муку. Растопить в микроволновой печи сливочное масло с белым шоколадом, хорошо перемешать.Взбить в отдельной миске белки с сахаром.В яично - ореховую массу аккуратно вмешать взбитые с сахаром белки, далее просеянную муку и затем растопленное масло и шоколад. Рапределить бисквит по противню 30 х40, выпекать в разогретой духовке примерно 10 мин.Молочный шоколад растопить (если есть возможность темперировать) и облить им силиконовые формы. Лучше сделать это в два захода - так шоколад не поломается при вынимании из форм.Из остывшего бисквита вырезать основы по форме основания силиконовых форм.Ореховое суфле.Масло взбить с ореховой пастой.Агар замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, сварить сироп с глюкозой и сахаром. Варим примерно до 110 градусов или до пробы на мягкий шарик.Белки взбить, добавить кислоту. Продолжая взбивать влить сироп, взбить еще несколько минут. Вмешать масляно - ореховую смесь и сразу использовать.Достать формы с шоколадом, наполнить их суфле и «утопить» в нём донышко из бисквита. Оставить до полного остывания.Вынуть из форм, украсить орехом и подавать.Можно собрать такие пирожные не в порционном варианте, а в виде торта, что несколько проще и никак не влияет на вкус. Приятного аппетита!