Пирожное Лесной орех

Национальная кухня:
  1. Зина_Л

    By:Зина_Лin: 8 дек 2016
    Лазаренко Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

    Сложный рецепт пирожного Лесной орех домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 147 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Пирожное Лесной орех

    Ингредиенты на 4 порции

    • шоколад молочный - 300 г
    • орехи - несколько штук для декора
    • сливочное масло - 125 г
    • белый шоколад - 125 г
    • яйца - 100 г
    • желтки - 60 г
    • мука пшеничная - 85 г
    • мука фундучная - 95 г
    • белки - 90 г
    • сахар - 45 г
    • белки - 80 г
    • лимонная кислота - 1/1, ч. л.
    • агар - агар - 4 г
    • вода - 140 мл
    • сахар - 100 г
    • масло сливочное - 100 г
    • паста из фундука - 100 г

    Пошагово

    1. Бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов.
    2. Взбить в чаше миксера яйца, желтки, фундучную муку. Растопить в микроволновой печи сливочное масло с белым шоколадом, хорошо перемешать.
    3. Взбить в отдельной миске белки с сахаром.
    4. В яично - ореховую массу аккуратно вмешать взбитые с сахаром белки, далее просеянную муку и затем растопленное масло и шоколад. Рапределить бисквит по противню 30 х40, выпекать в разогретой духовке примерно 10 мин.
    5. Молочный шоколад растопить (если есть возможность темперировать) и облить им силиконовые формы. Лучше сделать это в два захода - так шоколад не поломается при вынимании из форм.
    6. Из остывшего бисквита вырезать основы по форме основания силиконовых форм.
    7. Ореховое суфле.
    8. Масло взбить с ореховой пастой.
    9. Агар замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, сварить сироп с глюкозой и сахаром. Варим примерно до 110 градусов или до пробы на мягкий шарик.
    10. Белки взбить, добавить кислоту. Продолжая взбивать влить сироп, взбить еще несколько минут. Вмешать масляно - ореховую смесь и сразу использовать.
    11. Достать формы с шоколадом, наполнить их суфле и «утопить» в нём донышко из бисквита. Оставить до полного остывания.
    12. Вынуть из форм, украсить орехом и подавать.

    Можно собрать такие пирожные не в порционном варианте, а в виде торта, что несколько проще и никак не влияет на вкус. Приятного аппетита!

     

    gorlanova88 и Д_Лисицина нравится это.

  2. sviwaiilo

    By:sviwaiiloin: 21 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    @Зина_Л, спасибо за новый вариант пирожного лесной орех.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Людочка_Д нравится это.
  3. kukovinets88

    By:kukovinets88in: 1 окт 2017
    Антонина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Кумакшева Е нравится это.
  4. Емец Р

    By:Емец Рin: 21 дек 2017
    Римма

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    pavlyuchenya92, Bqwnfqae и druzhinina97 нравится это.
  5. Eouoevmz

    By:Eouoevmzin: 13 фев 2018
    Японец Кристина

    Регистрация:
    24 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. Викторенкова А

    By:Викторенкова Аin: 17 май 2018
    Анастасия

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    Надо попробовать
     
    Aleehuo нравится это.
Top