Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)

Национальная кухня:
  1. lavrikova78

    By:lavrikova78in: 8 дек 2016
    Лаврикова Инна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59

    Простой рецепт карпа с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов) рыбной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 135 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями

    Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)

    Ингредиенты на 4 порции

    • крупный карп с молоками (можно использовать щуку, толстолобика, леща, язя, треску, хек или морского окуня) - 1-1,5 кг
    • 2 нарезанных корня сельдерея
    • 4 нарезанных корня петрушки
    • 3-4 кислых огурца
    • 2 ст. л. огуречного рассола
    • 2-3 стакана белого столового вина
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. мука
    • специи (простой и душистый (английский) перец, лавровый лист) и соль по вкусу

    Пошагово

    1. Рыбу (на фото - лещ) очистить, выпотрошить (молоки не выбрасывать), нарезать кусками, и посолить.
    2. Сложить в ёмкость куски рыбы, а также нарезанные сельдерей, петрушку, кислые огурцы, всыпать немного простого и английского перца, лаврового листа. Залить содержимое ёмкости огуречным рассолом с белым столовым вином так, чтобы рыба была едва покрыта, тушить под крышкою на малом огне до готовности.
    3. Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкой муки, развести процеженным соусом из - под рыбы, прибавить, если кто хочет, еще с 1/1, стакана вина, вскипятить хорошенько.
    4. Рыбу выложить на блюдо и облить получившимся соусом, в качестве гарнира подать коренья, варившиеся с рыбой, или, по желанию, вареный картофель.
     


  2. СофьяИ

    By:СофьяИin: 4 июл 2017
    Иброгимова Софья

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Доброго!
    Сегодня приготовила карпа с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, ростов) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    l_anika и Каплун А нравится это.
  3. zh_alena

    By:zh_alenain: 30 авг 2017
    Жупаненко

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    это просто очень вкусно
     
    Iofiaxuoo нравится это.
  4. Варламова Е

    By:Варламова Еin: 9 сен 2017
    Варламова Елизавета

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ryeemimv и Eooausts нравится это.
  5. Waajaco

    By:Waajacoin: 25 сен 2017
    Качмина Инга

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ipuktez нравится это.
  6. Aidhooqoh

    By:Aidhooqohin: 20 фев 2018
    Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали карпа с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, ростов). Спасибо за рецепт!
     
  7. Eulmoie

    By:Eulmoiein: 19 сен 2018
    Надежда К

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт, готовила карпа с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, ростов) на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Xuuihoeov нравится это.
Top