Простой рецепт карпа с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов) рыбной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 135 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Рыбная кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПовод: Встреча с друзьямиИнгредиенты на 4 порциикрупный карп с молоками (можно использовать щуку, толстолобика, леща, язя, треску, хек или морского окуня) - 1-1,5 кг2 нарезанных корня сельдерея4 нарезанных корня петрушки3-4 кислых огурца2 ст. л. огуречного рассола2-3 стакана белого столового вина1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. мукаспеции (простой и душистый (английский) перец, лавровый лист) и соль по вкусуПошаговоРыбу (на фото - лещ) очистить, выпотрошить (молоки не выбрасывать), нарезать кусками, и посолить.Сложить в ёмкость куски рыбы, а также нарезанные сельдерей, петрушку, кислые огурцы, всыпать немного простого и английского перца, лаврового листа. Залить содержимое ёмкости огуречным рассолом с белым столовым вином так, чтобы рыба была едва покрыта, тушить под крышкою на малом огне до готовности.Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкой муки, развести процеженным соусом из - под рыбы, прибавить, если кто хочет, еще с 1/1, стакана вина, вскипятить хорошенько.Рыбу выложить на блюдо и облить получившимся соусом, в качестве гарнира подать коренья, варившиеся с рыбой, или, по желанию, вареный картофель.
Доброго! Сегодня приготовила карпа с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, ростов) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали карпа с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, ростов). Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила карпа с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, ростов) на день рождения сестры Всем понравилось