Непростой рецепт свекольника на кефире классический холодный суп домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 65 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Холодный супСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 65 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСметана 3 стол. л.Огурцы 2 шт.Картошка 4 шт.Кефир 0.5 лЗелёный лук 50 грУкроп по вкусуПетрушка по вкусуЗелень кинзы по вкусуСвекла 2 шт.Яйца 3 шт.Квас (свекольный) по вкусуСоль по вкусуСахар по вкусуПошаговоЗдесь вы найдете кое - что из того что ищете, если это холодные супы рецепты с фото историей готовки. Кулинарный рецепт о котором пойдет речь, наверняка порадует вас в жаркие летние деньки. Он очень вкусный, полезный, от других подобных блюд отличается тем, что готовится немного по - другому, поскольку это – свекольник на кефире, входящий в состав русской кухни.Свеклу мы очищаем от кожуры, моем и опускаем варить в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством уксуса. Свекла должна быть целой, но чтобы она сварилась побыстрее, можно взять клубни среднего или маленького размера. Варим ее до готовности. Одновременно ставим еще одну кастрюлю на плиту – в ней будет вариться картофель, который нужно нарезать кубиками. Когда свекла будет готова, вынимаем ее из воды, даем остыть, затем режем соломкой. Отваренную картошку вместе с нарезанной свеклой отправляем в свекольный отвар, куда вливаем свекольный квас (его можно заменить соком лимона) в небольшом количестве – так, чтобы у свекольника появилась приятная кислинка. Картофельный отвар также можно добавить к основному супу. Все доводим до кипения, солим и сластим по вкусу. Остужаем. Всю зелень вместе с зеленым луком нарезаем мелко, после растираем в кашицу. Мелко рубим вареные яйца и огурцы, мешаем их с зеленью, добавляем кефир, разбавленный сметаной. Это у нас получается красивая по цвету заправка, которой приправляется основная еда. На одну тарелку идут две столовые ложки заправки.
Игнатченко Л, спасибо большое, за вкусный превкусный свекольник на кефире классический холодный суп!!!