Свекольник на кефире классический холодный суп

Национальная кухня:
  1. Игнатченко Л

    By:Игнатченко Лin: 8 дек 2016
    Лана И

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53

    Непростой рецепт свекольника на кефире классический холодный суп домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 65 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Холодный суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Свекольник на кефире классический холодный суп

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сметана 3 стол. л.
    • Огурцы 2 шт.
    • Картошка 4 шт.
    • Кефир 0.5 л
    • Зелёный лук 50 гр
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Зелень кинзы по вкусу
    • Свекла 2 шт.
    • Яйца 3 шт.
    • Квас (свекольный) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Здесь вы найдете кое - что из того что ищете, если это холодные супы рецепты с фото историей готовки. Кулинарный рецепт о котором пойдет речь, наверняка порадует вас в жаркие летние деньки. Он очень вкусный, полезный, от других подобных блюд отличается тем, что готовится немного по - другому, поскольку это – свекольник на кефире, входящий в состав русской кухни.
    2. Свеклу мы очищаем от кожуры, моем и опускаем варить в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством уксуса. Свекла должна быть целой, но чтобы она сварилась побыстрее, можно взять клубни среднего или маленького размера. Варим ее до готовности. Одновременно ставим еще одну кастрюлю на плиту – в ней будет вариться картофель, который нужно нарезать кубиками. Когда свекла будет готова, вынимаем ее из воды, даем остыть, затем режем соломкой. Отваренную картошку вместе с нарезанной свеклой отправляем в свекольный отвар, куда вливаем свекольный квас (его можно заменить соком лимона) в небольшом количестве – так, чтобы у свекольника появилась приятная кислинка. Картофельный отвар также можно добавить к основному супу. Все доводим до кипения, солим и сластим по вкусу. Остужаем. Всю зелень вместе с зеленым луком нарезаем мелко, после растираем в кашицу. Мелко рубим вареные яйца и огурцы, мешаем их с зеленью, добавляем кефир, разбавленный сметаной. Это у нас получается красивая по цвету заправка, которой приправляется основная еда. На одну тарелку идут две столовые ложки заправки.
     

    Pixoejiag, Таша_Х, kartoshkina86 и ещё 1-му нравится это.

  2. Ярина_К

    By:Ярина_Кin: 7 июн 2017
    Кирпич Ярина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    43
    Игнатченко Л, спасибо большое, за вкусный превкусный свекольник на кефире классический холодный суп!!!
     
    dimakova85 и qyhdgqq нравится это.
  3. Laiwoereo

    By:Laiwoereoin: 14 сен 2017
    Арина

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    agapitova98 и Nvgivogoq нравится это.
  4. Wholuiuxo

    By:Wholuiuxoin: 16 дек 2017
    Широкина Ника

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    10
    АААААА как вкусно глядя на свекольник на кефире классический холодный суп слюнки потекли ручьем!!:D
     
Top