Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Это и закуска, и второе блюдо в одном лице. Всё получилось замечательно и без проблем, результат нам понравился. Единственное, что я позволила себе изменить так это состав крема.В рецепте предлагалось сделать крем из творожного сыра и сливок, но мне показался слишком нежным такой крем и я вместо сливок использовала кефир. Можно взять йогурт. Мне очень хотелось, чтобы крем получился более пикантным, так как полукопчёная рыба прекрасно сочетается с кислым вкусом. Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала количество ингредиентов на треть и использовала разъемную форму 18 см.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 312 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекусИнгредиенты на 4 порцииАвокадо 2 шт.Кефир 100 млЛимон 0.5 шт.Рис длиннозернистый 1 ст.Сахар 2 ч. л.Сёмга слабосолёная 300 гСоль 5 гСыр сливочный 150 гУкроп свежий 1 пучокУксус рисовый 50 млПошаговоДля приготовления суши - торта нам понадобятся: любая красная рыба (подкопченая или слабосолёная), сливочно - творожный сыр с зеленью (я использовала «Альметте»), авокадо, кефир (сливки, йогурт), рис, лимон, рисовый уксус, сахар, соль.Рис отварить с добавлением рисового уксуса, сахара и соли.Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать мелким кубиком.Рыбу так же мелко нарезать и кусочек оставить для украшения.Соединить сливочный сыр с кефиром. Сыр уже содержит зелень и соль (по - моему, даже чеснок) поэтому я больше ничего не добавляла. Если вместо «Альметте» будет использован другой сыр, добавьте сами зелень и щепотку соли.Кольцо разъёмной формы поставить на тарелку. Мокрыми и чистыми руками выложить половину риса и хорошо утрамбовать.Затем — слой авокадо. Промазать этот слой половиной всего имеющегося крема.Затем выложить слой рыбы.Поверх выложить вторую половину риса и снова промазать оставшимся кремом. Все слои хорошо утрамбовывать и прижимать. Поставить торт в холодильник хотя бы на 40 минут.Затем аккуратно освободить от кольца.Украсить укропом и кусочками рыбы, а так же ломтиками лимона. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем проще он режется.