Очень аппетитное и вкусное лакомство. Готовится без особого труда!Очень простой рецепт кисло-сладенького ароматного мармелада. Побалуйте своих домашних, приготовьте вкусный мармелад из слив, который украсит ваши чаепития!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МармеладСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 д 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 176 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСливы (белые) 1 кгСахар 600 грКорица по вкусуПошаговоДля приготовления мармелада можно использовать сливы разных сортов. В данном рецепте мы используем белые сливы. Сливы следует промыть, очистить от косточек и положить в кастрюльку. Засыпать все сахарным песком и оставить на сутки. За 24 часа наша ароматная слива отдаст весь свой сок, поэтому для варки варенья нам не понадобиться ни капельки воды. Кастрюльку с плодами ставим на большой огонь, доводим до кипения и варим на протяжении 20-30 минут. Почаще помешивайте. По истечении получаса, немного остудите полученную массу. Если вы любитель специй, добавьте немного корицы для пикантности. Затем протрите всю массу через дуршлаг, либо измельчите в кухонном комбайне (лучше всего подойдет насадка для пюре). Мармелад из слив готов. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мармеладе из слив зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мармелад из слив, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.