Тартар из лосося

Национальная кухня:
  1. Odogloh

    By:Odoglohin: 7 дек 2016
    Людмила

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    52

    Тартар из лосося - праздничное блюдо, которое готовится из свежей рыбы. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол или фуршет, а готовить его легко, просто и быстро!

    Рецепт тартара из лосося я раздобыла в одном московском ресторане:) Теперь постоянно готовлю его на вечеринки и праздники, когда собираются друзья. Нужно сказать, что это блюдо всегда очень популярно. Даже детки с большой радостью съедают верхнюю часть тартара, то есть желток. Одним словом, тартар из лосося - прелестное блюдо! Готовить его одно удовольствие. Эстетический вид блюда у гостей вызывает бурю положительных эмоций.. А это всегда приятно:)

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Тартар из лосося

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Лосось — 250 Грамм
    • Каперсы — 10 Грамм
    • Руккола — 20 Грамм
    • Салат — 50 Грамм (желательно Айсберг)
    • Зерновая горчица — 3 Чайных ложки
    • Салатный лук — 3 Штуки (красный)
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Черри — 4 Штуки
    • Бальзамический уксус — - По вкусу (упаренный с сахаром)
    • Перепелиное яйцо — 1 Штука
    • Оливковое масло — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Подготовим блюдо для сервировки блюда. в центр выложим форму, вокруг разложим руками порванные листья салата и рукколу.
    3. На салат выкладываем пару чайных ложечек горчицы. И приступаем к приготовлению самого тартара.
    4. С лосося снимаем шкуру, удаляем темные места и нарезаем тонкими пластинами.
    5. Затем пластины режем тонкой соломкой и делаем из нее меленькие кубики.
    6. Далее мелкими кубиками нарезаем салатный лук.
    7. Смешиваем рыбу и лук.
    8. Сбрызгиваем соком лимона.
    9. Солим.
    10. Затем еще раз хорошенько перемешиваем нашу массу и ее часть укладываем в формочку. Сверху кладем мелко нарезанные каперсы.
    11. Сверху выкладываем оставшуюся часть массы из лосося и лука.
    12. Далее на растительном масле обжариваем перепелиное яйцо.
    13. Убираем форму, сверху выкладываем яичницу.
    14. Поливаем бальзамическим уксусом. Кстати, не забудьте на тарелочку положить дольку лимона и полить листья салата оливковым маслом.
    15. Добавляем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    mishinova87, Oipueojee и kovlyashenko98 нравится это.

  2. Hnueeniop

    By:Hnueeniopin: 4 мар 2017
    Эглет Асия

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    спасибо! Беру в закладки.
     
    ВикаТ нравится это.
  3. К_Грушина

    By:К_Грушинаin: 31 мар 2017
    Грушина Кристина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Vyavyit

    By:Vyavyitin: 30 янв 2018
    Льянная Зинка

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Uaomqmao нравится это.
  5. v_tanya

    By:v_tanyain: 19 фев 2018
    Вальчук

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Top