Суп из белых грибов с вермишелью

Национальная кухня:
  1. Rahklmegi

    By:Rahklmegiin: 7 дек 2016
    Софья Г

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68

    Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми.

    Когда душа требует настоящей истинно русской домашней кухни, трудно найти более подходящий вариант, чем вот такой классический рецепт супа из белых грибов с вермишелью. Это блюдо всегда было для нас одним из самых любимых, поэтому каждая хозяйка должна уметь приготовить такой супчик, тем более что это совсем не сложно. Я предлагаю вам самый простой рецепт супа из белых грибов с вермишелью с минимальным количеством ингредиентов и небольшой затратой времени. Вы можете сделать его как из сушенных грибов, как я, так и из свежих или замороженных, поверьте в любом случае он получится невероятно вкусным.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Суп из белых грибов с вермишелью

    Ингредиенты на 6 порций

    • Грибы белый сушеные — 50 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Вермишель — 1/1, Стакана
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Смесь перцев — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Поскольку мы здесь используем сушеные грибы, то перед тем как класть их в суп, грибы следует замочить в холодной воде на пол часика. Затем мы процеживаем воду от них через марлю и переливаем в кастрюлю, отвариваем в ней грибы в течение 30 минут. Аккуратно извлекаем грибы при помощи шумовки, а грибной бульон еще несколько раз процеживаем.
    2. Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку тертую морковь, жарим все еще пару минут, затем освобождаем в центре сковороды место и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его буквально пол минутки, затем все перемешиваем.
    3. Отваренные грибы нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду к овощам, перчим все, перемешиваем и жарим 10 минут.
    4. Картофель чистим и нарезаем кубиками, выкладываем его в грибной бульон и варим почти до полной готовности, добавляем вермишель и даем жидкости закипеть.
    5. Теперь выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, солим суп и варим его до готовности вермишели, выключаем.
    6. Подаем суп, украсив свежей зеленью, с гренками или сметаной. Приятного аппетита!
     

    beufozigi и Марианна_К нравится это.

  2. Giombouo

    By:Giombouoin: 8 дек 2016
    Злобина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    63
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    А_Шалыгина, robtseva86 и poperechnyuk97 нравится это.
  3. Oqmiovvow

    By:Oqmiovvowin: 24 янв 2017
    Кошелева Снежанна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Я тоже обожаю суп из белых грибов с вермишелью
    но сама делала только один раз.
     
    Foeavru и Аня_З нравится это.
Top