Рецепт приготовления крема для тирамису довольно прост. Готовится такой крем на основе сыра маскарпоне, яиц и сахара. Получается очень пышный, красивый крем, который станет прекрасной основой десерта! Перед вами - простой рецепт приготовления крема для тирамису. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином. Отдельно взбиваются белки. Затем к желткам постепенно вводим маскарпоне, чуть позже - взбитые белки. Готовый крем для тирамису хранят в холодильнике! Удачи!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, КремСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 5 порцийМаскарпоне — 500 ГраммЯйца — 4 ШтукиСахар — 100 ГраммВанилин — По вкусуПошаговоОтделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. Ставим их в холодильник.Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина.Взбиваем с высокой скоростью до белого цвета.Кладем маскарпоне в отдельную посуду, разминаем лопаткой.Теперь аккуратно, добавляя маскарпоне к желткам, продолжаем их взбивать вручную на самой минимальной скорости.Постепенно вмешиваем в крем белки. Должна получится однородная, густая белая масса. Готовый крем храним в холодильнике!