Японский чизкейк

Национальная кухня:
  1. Oaegyec

    By:Oaegyecin: 7 дек 2016
    Тофан Алеся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    76

    Трудно сказать, почему этот сырный торт стали называть японским. Он не является национальным блюдом в этой стране. Но с уверенностью можно сказать, что он выгодно отличается от своих собратьев воздушной и легкой консистенцией. Он совершенно не тяжелый и очень нежный. Секрет японского чизкейка - в хорошо взбитых белках.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Японский чизкейк

    Ингредиенты на 7 порций

    • Сливочный сыр 200 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сахар 100 г
    • Соль щепотка
    • Яйца, разделить желтки и белки 5 шт.
    • Цедра лимона 1 ч. л.
    • Лимонный сок 2 ст. л.
    • Сметана 1/1, чашки
    • Мука 40 г
    • Крахмал 2 ч. л.
    • Лимонный сок, для взбивания белко 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом высокую разъемную форму. Снаружи плотно оберните ее фольгой - это будет защита от воды. Если у вас нет такой, возьмите обычную форму диаметром 23 см.
    2. На самой высокой скорости взбейте сливочный сыр, масло, 2 ст. л. сахара и соль, в течение 2 минут.
    3. Вбейте желтки и цедру, взбивайте 30 секунд.
    4. Добавьте лимонный сок и сметану, взбивайте еще 30 секунд на средней скорости.
    5. Просейте на смесь муку и крахмал. Взбейте до однородности.
    6. Вымойте насадки для миксера и обсушите их. Возьмите абсолютно чистую и сухую миску. Положите в нее белки, лимонный сок и остаток сахара. Взбивайте до пышности, но не до плотных пиков.
    7. Порциями и очень аккуратно вмешивайте, как бы вкладывая, белок в тесто.
    8. Поставьте форму в противень с высокими краями, налейте в него воды. Вылейте тесто в форму для выпекания.
    9. Поставьте в духовку на 45 минут.
    10. Выньте из духовки и оставьте на 30 минут в воде. Выньте форму из воды и дайте остыть еще 30 минут.
    11. Поставьте в холодильник на три часа.
    12. Есть полностью остывшим, а лучше - на следующий день.
     

    Qaohpfvco и Кропп А нравится это.

  2. d_arina

    By:d_arinain: 11 фев 2017
    Должникова Арина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    @Oaegyec, аппетитно - чудо!
     
    Воробьянинова Л нравится это.
  3. Uwjeovcu

    By:Uwjeovcuin: 16 фев 2017
    Тихолоз Эля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69
    ухтышка какой рецепт японского чизкейка!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    М_Горелова и М_Судницына нравится это.
  4. Ipewoti

    By:Ipewotiin: 2 мар 2017
    Зайкина Лара

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    @Oaegyec,:) очень аппетитное фото японского чизкейка
     
    khabibrakhmanova89 нравится это.
  5. Seowtoew

    By:Seowtoewin: 20 сен 2017
    Фегецин

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Японский чизкейк по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Qdoseyys нравится это.
  6. Oddezzo

    By:Oddezzoin: 19 мар 2018
    Довгаленко

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту японского чизкейка... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    eekruje и osotkina90 нравится это.
Top