Рыбная похлебка

Национальная кухня:
  1. Ася_Ф

    By:Ася_Фin: 7 дек 2016
    Фрунзе Ася

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63

    Несложный рецепт рыбной похлебки французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 318 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Рыбная похлебка

    Ингредиенты на 8 порций

    • паста томатная – 1 ст. л.
    • вино белое сухое – 200 мл
    • соль – по вкусу
    • пастис – 50-70 мл
    • свежемолотый белый или черный перец – по вкусу
    • картофель среднего размера – 5 шт.
    • лук репчатый среднего размера – 3 большие луковицы
    • нити шафрана – 3 щедрые щепотки
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • чеснок – 6 зубчиков
    • морской окунь или любая некрупная морская рыба – 2 кг

    Пошагово

    1. Выпотрошите и почистите всю рыбу, удалите жабры. Тщательно промойте рыбу и стряхните лишнюю воду. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
    2. Очистите и измельчите лук и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном
    3. налейте оливковое масло, положите лук, чеснок и рыбу.
    4. Залейте все пастисом и осторожно подожгите при помощи длинной «каминной» спички или деревянной шпажки. Подождите, пока пламя разгорится, и погасите «пожар» белым вином.
    5. Добавьте в кастрюлю картофель, томатную пасту, шафран и залейте все 2 л холодной воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под частично закрытой крышкой 1 ч.
    6. Через час выньте рыбные кости, которые отделились сами по себе. Варите еще 30 мин.
    7. Протрите горячий суп через мелкое сито, посолите и поперчите по вкусу, при желании приправьте оливковым маслом и подавайте.
     


  2. kxeietaz

    By:kxeietazin: 4 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рыбную похлебку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Rljqoaui и lidag нравится это.
  3. Oaokotua

    By:Oaokotuain: 11 янв 2017
    Галя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ася_Ф ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    СветланаШ, Oznetktyo, balykina84 и 3 другим нравится это.
  4. Exuopli

    By:Exuopliin: 20 янв 2017
    Олеся Б

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    А что вы нашли в рыбной похлебке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    petrukhina88 и Неля_Л нравится это.
  5. Xoeuiplqu

    By:Xoeuiplquin: 11 авг 2017
    Ярослава Б

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    АришаС, Etqkkoeel и anatsko76 нравится это.
  6. yelyab

    By:yelyabin: 30 окт 2017
    Брюханова

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    какой интересный рецепт рыбной похлебки:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. masina86

    By:masina86in: 7 мар 2018
    Масина

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    12
    какой интересный рецепт рыбной похлебки:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    jrnelukm и rul76 нравится это.
Top