Рецепт горохового супа с копчеными ребрами - это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье. Как уже было сказано, это блюдо - эталон домашней кухни. Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрами не сложен, но есть один момент, на которых хотелось бы обратить внимание: горох рекомендуется залить водой и оставить в таком виде на ночь - пусть откисает! Это существенно облегчит вашу задачу, а суп будет гораздо вкуснее. В принципе, на этом все, можно переходить непосредственно к рецепту. Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрами смотрите ниже.Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 44 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийСвиные ребрышки — 500 ГраммГорох — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаКартофель — 3-4 ШтукМорковь — 1 ШтукаСельдерей — 100 ГраммЛавровый лист — 3 ШтукиПетрушка — 2 ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоМы начинаем!Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.Сварились? Достаем и нарезаем их.Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.Нарезаем картошку и добавляем в суп. Варится она должна минут так 10.Нарезаем лукА так же сельдерей и морковку натираемКладем эти овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.После чего погрузить это дело в бульон.Перчим и солим, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 5-7Добавляем свежей зелени. Суп готов!