Повидло из айвы

Национальная кухня:
  1. osnadchuk85

    By:osnadchuk85in: 7 дек 2016
    Арина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53

    Вкусно, просто и очень нежно! Сладкоежки полюбят с первой ложки!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Повидло из айвы

    Ингредиенты на 10 порций

    • Айва 1 кг
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Лимонная кислота 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. А дальше все просто. Айву (спелую, красивую) очищаем от кожуры и семечек, режем ее на части. Помещаем в глубокую посуду и заливаем водой.
    2. Варим под закрытой крышкой до размягчения фрукта. Дальше протираем айву через сито. Теперь нужно определить сколько нам понадобится сиропа. Для это взвешиваем полученную потертую массу. И готовим сироп из расчета 1 ст. воды и 1 ст. сахара на 1 кг массы. Можете использовать ту воду, в которой варили айву.
    3. Заливаем сиропом нашу массу и добавляем ½ чайной ложки лимонной кислоты. Теперь нужно проварить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, стараясь чтобы повидло не пригорело.
    4. После этого раскладываем по банкам в теплом виде. Охлаждаем до комнатной температуры, накрываем пергаментом или целлофаном. Хранить повидло лучше в холодном месте, например в подвале или в холодильнике.
    5. Угощение готово! С такой сладкой едой можно кушать и обычный батон, а покажется, что кушаете изумительное и невероятное блюдо!
     

    Ieiupfoo и Саченок А нравится это.

  2. p_lera

    By:p_lerain: 21 фев 2017
    Порублёва Лера

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    И как у тебя все получается???
     
  3. Kxzoiuolk

    By:Kxzoiuolkin: 30 апр 2017
    Сангонова Вера

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Oeexmzexe и Aieoaoqe нравится это.
  4. Occeisze

    By:Occeiszein: 13 окт 2017
    Захарина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    28
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. temirbaeva92

    By:temirbaeva92in: 11 мар 2018
    Темирбаева Соня

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    как вкусно! Я полюбила повидло из айвы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ts_liliya нравится это.
Top