Морковь по-корейски: тонкости приготовления + рецепт

Национальная кухня:
  1. sibirtseva81

    By:sibirtseva81in: 2 дек 2016
    Сибирцева Роза

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    64

    Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления.

    Что нужно иметь на кухнеДля приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах в отделе кухонных гаджетов. Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом. Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты. При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.

    Секреты приготовленияПри приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное. Рекомендуем не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности (например, перец или кориандр). Доводить до кипения масло не нужно. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены. В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла. Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей. Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет. В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус. Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла. Иначе из-за высокой температуры он изменит цвет на зеленый.

    Классический рецепт

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Морковь по-корейски: тонкости приготовления + рецепт

    Ингредиенты на 3 порции

    • Морковь 1 кг
    • Сахар 1 ст. л.
    • Уксус 9% 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Красный перец крупного помола по вкусу
    • Растительное масло 50 г
    • Кинза по желанию
    • Чеснок по желанию

    Пошагово

    1. Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут).
    2. Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками.
    3. Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.
    4. Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
    5. При подаче к моркови по - корейски можно добавить кинзу.
     

    yuskar, zv kova94 и Heeelaro нравится это.

  2. Zyobuqcje

    By:Zyobuqcjein: 4 дек 2016
    Великоборец

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Alojogq и opasno87 нравится это.
  3. Pvegztsx

    By:Pvegztsxin: 27 июн 2017
    Поступинский Рая

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Geoietvv нравится это.
  4. Gspbvfo

    By:Gspbvfoin: 14 авг 2017
    Дараган

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    39
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Мажуга М нравится это.
  5. istamilova97

    By:istamilova97in: 28 янв 2018
    Истамилова Гала

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. Полянская Т

    By:Полянская Тin: 2 мар 2018
    Таня П

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Отличный вариант приготовления моркови по-корейски: тонкости приготовления + рецепт.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    vpowx и Opfoinii нравится это.
Top