Несложный рецепт гренков с печеночным паштетом и каперсами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 432 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 432 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийчеснок – 1 зубчик2 филе анчоусовмасло сливочное – 2 ст. л.каперсылук среднего размера100 г оливокмасло оливковое – 1 ст. л.2 ст. л. красного вина150 г куриной печени1 ст. л. порезанной петрушки200 г белого хлебаПошаговоОбмыть и обсушить печенку. Очистить и мелко порезать лук. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета и вынуть. Положить печень и обжарить со всех сторон, вынуть и мелко порезать. Лук залить 2 ст. л. красного вина и добавить к печени. Мелко порезать 1 ст. л. каперсов, перемешать с печенью, приправить солью и перцем.Удалить косточки у оливок, мелко порубить оливки. Очистить и мелко нарезать оставшуюся луковицу.Крупно нарезанный зубчик чеснока, 2 филе анчоуса и 1 ст. л. каперсов мелко размять, перемешать с оливками и луком. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. порезанной петрушки. Полученную смесь приправить перцем по вкусу и щепоткой сахара.Белый хлеб порезать на 16 одинаковых кусочков. Смазать сковороду оливковым маслом и поджарить на нем хлеб с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки. Половину гренков сразу намазать печеночной пастой, остальные – оливковой. Подавать к столу теплыми.