Гренки с печеночным паштетом и каперсами

Национальная кухня:
  1. Snnyijwcb

    By:Snnyijwcbin: 7 дек 2016
    Кира

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64

    Несложный рецепт гренков с печеночным паштетом и каперсами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 432 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 432 килокалорий

    Гренки с печеночным паштетом и каперсами

    Ингредиенты на 5 порций

    • чеснок – 1 зубчик
    • 2 филе анчоусов
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • каперсы
    • лук среднего размера
    • 100 г оливок
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • 2 ст. л. красного вина
    • 150 г куриной печени
    • 1 ст. л. порезанной петрушки
    • 200 г белого хлеба

    Пошагово

    1. Обмыть и обсушить печенку. Очистить и мелко порезать лук. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета и вынуть. Положить печень и обжарить со всех сторон, вынуть и мелко порезать. Лук залить 2 ст. л. красного вина и добавить к печени. Мелко порезать 1 ст. л. каперсов, перемешать с печенью, приправить солью и перцем.
    2. Удалить косточки у оливок, мелко порубить оливки. Очистить и мелко нарезать оставшуюся луковицу.
    3. Крупно нарезанный зубчик чеснока, 2 филе анчоуса и 1 ст. л. каперсов мелко размять, перемешать с оливками и луком. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. порезанной петрушки. Полученную смесь приправить перцем по вкусу и щепоткой сахара.
    4. Белый хлеб порезать на 16 одинаковых кусочков. Смазать сковороду оливковым маслом и поджарить на нем хлеб с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки. Половину гренков сразу намазать печеночной пастой, остальные – оливковой. Подавать к столу теплыми.
     

    Т_Пятковка нравится это.

  2. trismegistova96

    By:trismegistova96in: 26 дек 2016
    Трисмегистова Оля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Owzoueke, Gnkoooovr и Uafifvm нравится это.
  3. Jrmeezig

    By:Jrmeezigin: 1 июн 2017
    Янчик К

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Текушина В и АришаИ нравится это.
  4. Кристина_Н

    By:Кристина_Нin: 25 авг 2017
    Назаренко Кристина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Федотова В

    By:Федотова Вin: 18 сен 2017
    Федотова

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Сегодня буду готовить!
     
  6. asyag

    By:asyagin: 20 май 2018
    Градусова Ася

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    36
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    xijoe нравится это.
Top