Греческий салат с арбузом и фетой

Национальная кухня:
  1. СофьяВ

    By:СофьяВin: 7 дек 2016
    Софья

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55

    Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на две категории: кому-то салат очень нравится, а кем-то категорически отвергается. Я отношусь к первым, обожаю этот салат и готова есть его весь «арбузный» сезон напролет. Увидев заказ на этот салат, я просто не могла пройти мимо, уж очень я его люблю!

    Салат готовится очень просто, и при этом достаточно вариативен: можно добавить или убрать оливки и тонкие колечки красного лука, кедровые орешки заменить на грецкие, но сочетание сладкого арбуза с ярким насыщенным вкусом сыра из козьего и овечьего молока остается неизменным.

    Если вы решитесь попробовать этот замечательный салат, настоятельно советую не использовать европейские аналоги сыра фета из коровьего молока, а отдать предпочтение оригиналу, в крайнем случае, можно использовать качественную овечью брынзу. Также, рекомендую использовать для салата самый сладкий арбуз, какой сможете найти. Предлагаю вариант салата, который на мой взгляд, является самым удачным.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Греческий салат с арбузом и фетой

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для салата
    • Арбуз 300 г
    • Базилик зелёный свежий 1 веточка
    • Мята свежая 1 веточка
    • Орехи кедровые 2 ст. л.
    • Сыр Фета 100 г
    • Для заправки
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Мёд 2 ч. л.
    • Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для салата подготовьте следующие ингредиенты: мякоть арбуза, свежую мяту и листья базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, кедровые орешки, сыр фета и мёд. Я использовала греческое оливковое масло и мелколистный греческий базилик, но это не обязательное условие.
    2. Нарежьте мякоть арбуза на кубики и нарубите мяту. Если листья базилика крупные, их тоже нужно порубить, мелкие же — просто отделить от веточек.
    3. Выложите в порционную посуду часть кубиков арбуза, посыпав зеленью.
    4. Раскрошите сверху часть сыра фета.
    5. Так, чередуя арбуз, зелень и сыр, заполните бокалы полностью.
    6. Смешайте ингредиенты заправки до однородности.
    7. Полейте заправкой салат, посыпьте орешками, украсьте зеленью. Уберите салат на 15 минут в холодильник, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
     

    dianai нравится это.

  2. ЭляА

    By:ЭляАin: 14 июн 2017
    Эля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. rudchenko82

    By:rudchenko82in: 17 сен 2017
    Рудченко Леся

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Boniidc и Aoiiege нравится это.
  4. muoodeo

    By:muoodeoin: 21 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    qajifteer нравится это.
  5. fedorov82

    By:fedorov82in: 7 сен 2018
    Федоров

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Греческий салат с арбузом и фетой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    ДашаГ, Nuyoneudu, Ibueecize и 2 другим нравится это.
Top