Шарлотка яблочная

Национальная кухня:
  1. Eqiwhuze

    By:Eqiwhuzein: 7 дек 2016
    Анастасия

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    67

    Беспроигрышный вариант вкусного пирога к чаю и даже на праздник!

    Вообще выпечку готовить я очень люблю. Есть великое множество видов теста, но моим самым любимым является бисквитное. Кулинарный рецепт является довольно простым, поэтому приготовить его сможет любая хозяйка. Еда быстра и вкусна.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шарлотка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Шарлотка яблочная

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Мука 1 стак. (200 мл)
    • Яблоки (3 больших или 6 средних по размеру) 3 шт.
    • Яйца 3 шт.
    • Разрыхлитель (пол пакетика) 10 гр
    • Ванилин (1 пакетик) 10 гр
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошагово

    1. Итак, для начала нужно включить духовку на 180 градусов. Теперь приступаем к приготовлению теста. Взбиваем венчиком яйца. Постоянно помешивая, всыпаем понемногу сахар. Мешаем до полного его растворения. Далее также понемногу добавляем муку, ванилин и разрыхлитель опять же помешивая. Масса стала однородной и, собственно, тесто уже готово. Пока оставляем его. Берём небольшую по диаметру, но глубокую сковороду без ручки. Вырезаем кружок из бумаги для выпечки, равный диаметру нашей сковороды, укладываем на дно. Далее промазываем дно и края сковороды сливочным маслом. Это необходимо для того, чтобы наша выпечка не подгорела и после приготовления её легко было достать из посуды. Теперь наступает черёд яблок. Нарезаем предварительно помытые фрукты кубиками среднего размера и закладываем их ровным слоем на сковороду. Берём наше бисквитное тесто и заливаем всю поверхность яблок также ровным слоем. Ставим сковороду в уже достаточно разогретую духовку и ждём 30-40 минут. В процессе приготовления она будет становиться воздушнее и мягче. По прошествии указанного времени достаньте шарлотку из духовки и дайте ей остыть. Теперь можно выложить нашу шарлотку на блюдо и посыпать сахарной пудрой для украшения.
    2. Наша шарлотка готова, можно наливать чай и приступать к трапезе!
     

    Uluzigmfi, Daooema и Т_Красивова нравится это.

  2. Kfiuezli

    By:Kfiuezliin: 18 янв 2017
    Дина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. Mfqedfagu

    By:Mfqedfaguin: 23 янв 2017
    Хорошева Галя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Skdouhp, Собянина Л и Л_Ланковна нравится это.
  4. yarinab

    By:yarinabin: 13 май 2017
    Булык Ярина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    Я с дочкой делаем шарлотку яблочную. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ильяшенко Э и Gqozmto нравится это.
  5. Xlezioi

    By:Xlezioiin: 25 мар 2018
    Галка Т

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    какая вкусняшка!
     
    kavryuk78 и dansogo87 нравится это.
  6. Eaoopafr

    By:Eaoopafrin: 21 май 2018
    Черанева Виктория

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    уверена маме понравится
    все любители шарлотки яблочной оценили!
     
    Teuiyinon нравится это.
Top