Шоколадный торт с апельсиновым ликером

Национальная кухня:
  1. Uraguool

    By:Uraguoolin: 7 дек 2016
    Осипова Люба

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    64

    Непростой рецепт шоколадного торта с апельсиновым ликером домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 668 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 668 килокалорий

    Шоколадный торт с апельсиновым ликером

    Ингредиенты на 6 порций

    • 175 г несоленого сливочного масла
    • соль
    • Для украшения:
    • яйцо – 4 шт
    • 2 ст. л. (50 г) порошка какао
    • 3 ст. л. ликера Куантро
    • Для глазури:
    • 1 ст. (175 г) сахарной пудры
    • тертая цедра 1 апельсина
    • 1 ст. муки
    • 1 плитка шоколада
    • масло сливочное
    • 3 ст. л. (75 г) порошка какао
    • Для бисквита:
    • 2 ст. (350 г) сахарной пудры

    Пошагово

    1. Бисквит:
    2. Яйца смешать с сахаром, выложить в большую огнеупорную миску и установить на водяную баню.
    3. Полученную смесь растереть добела деревянной ложкой и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры. Через сито всыпать в яично - сахарную массу треть всей муки, посолить и осторожно перемешать.
    4. Добавить через сито остаток муки и какао порошок и, постоянно помешивая снизу вверх, довести массу до однородного состояния.
    5. Масло растопить и остудить до комнатной температуры, тонкой струйкой по краям миски влить в массу и перемешать до консистенции густой сметаны.
    6. Полученное тесто вылить в смазанную маслом круглую разъемную форму (диаметр 20 см) и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180˚ С.
    7. Бисквит охладить, не вынимая из формы, не менее 2 часов.
    8. Снять форму. Основу торта длинным ножом разрезать по горизонтали на три слоя.
    9. Глазурь:
    10. Смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой, какао и ликером, вымешать смесь до получения однородной пластичной массы. Затем с помощью специальной лопаточки или широкого ножа намазать бисквитные коржи и сложить их друг на друга.
    11. Остатками глазури равномерно обмазать весь торт и, пока глазурь не застыла, обсыпать бока торта измельченным шоколадом, который предварительно подержать в холодильнике 1 час.
    12. Украсить торт цедрой и марципановыми фигурками. Осторожно перенести торт на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа.
     


  2. nadezhdad

    By:nadezhdadin: 8 дек 2016
    Дефо

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    68
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    b_anyuta и tyukhaeva87 нравится это.
  3. sputai90

    By:sputai90in: 12 мар 2018
    Спутай Диана

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    готовила шоколадный торт с апельсиновым ликером много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Mzkonvi нравится это.
  4. remenchik96

    By:remenchik96in: 15 апр 2018
    Алеся

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шоколадный торт с апельсиновым ликером получается здорово!
     
Top