Обычная селедка под шубой, но с семгой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из рыбыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 81 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, На день рожденияИнгредиенты на 5 порцийСемга слабосоленая — 200 гКартофель — 1 штМорковь — 1 штСвекла — 1 штЛук — 1/1, штСметана — 200 гХрен — 2 ч. л.Лимонный сок — 1 ст. л.Уксус 9% — 2 ст. л.Соль – по вкусуПошаговоЛук мелко нашинковать и залить уксусом, разведенным водой в равных пропорциях.Сметану смешать с хреном и лимонным соком. Посолить и перемешать.Отварить свеклу, морковь и картофель. Остудить, очистить и натереть на терке. В салатник выложить семгу, нарезанную мелкими кубиками.Отжать лук от лишней жидкости и выложить на рыбу. На слой лука выложить морковь и смазать ее сметанным соусом.Далее выложить картофель, также смазать соусом из сметаны.Накрыть шубу со всех сторон свеклой.Сверху выложить остатки соуса в виде решетки. Украсить салат веточкой петрушки. Поставить салат в холодильник на час - полтора.