Шоколадный манник с карамельными яблоками

Национальная кухня:
  1. Галя_О

    By:Галя_Оin: 7 дек 2016
    Озарто Галя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68

    Простой рецепт шоколадного манника с карамельными яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 134 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Шоколадный манник с карамельными яблоками

    Ингредиенты на 10 порций

    • Манная крупа 1 стак.
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Сахар 3 г.
    • Кефир 200 мл.
    • Сахар ванильный 2 ч. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Яблоко 5 шт.

    Пошагово

    1. Манник великолепный. Это смесь традиционного приготовления манника с традиционной шарлоткой. Вкусно, карамельно и яблочно. Итак, в миску поместите стакан манной крупы. Добавьте 1 стакан сахара, ванильный сахар, пару ложек какао - порошка, разрыхлитель. Перемешайте.
    2. Влейте кефир. Снова все перемешайте. В жидкую массу вбейте два яйца. Снова взбейте массу до однородности, пока яйца не разойдутся. Отставьте массу в сторону. Она должна настояться около 15 минут.
    3. Яблоки очистить от кочанчика. Мякоть нарезать на дольки. Шкурку на яблоке оставляем. Она будет удерживать форму и не даст яблоку превратиться в пюре.
    4. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте 3 столовые ложки сахара. Поверх сахара выложите яблоки. Сахар начнет карамелизироваться, соединяясь с выделяющимся яблочным соком. Аккуратно, лопаткой перемешивайте, чтоб не пригорело. Яблоки станут мягкими, едва прозрачными. Выключаем.
    5. Форму смазать маслом. Лучше на дно формы предварительно выложить бумагу для выпечки. Когда мы перевернем манник, все останется красивым и ничего не прилипнет. Стенки формы тоже смазать маслом. Выложите карамелизированные яблоки ровным слоем.
    6. Яблоки залейте шоколадной массой. Разровняйте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте манник в духовке около 40 минут до готовности.
    7. Снять форму. Манник перевернуть на блюдо вверх ногами так, чтоб яблоки были сверху. Подать к столу. Манник влажный, нежный, яблочный и очень вкусный. Сладкая карамель сверху, в меру сладкий корж делают его неповторимым и прекрасным. Если взять красные яблоки, они окрасятся в процессе выпечки с создадут некий рисунок на поверхности манника.
     


  2. sh_tonya

    By:sh_tonyain: 9 фев 2017
    Шептунова

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ankudinova93 нравится это.
  3. П_Дехтеренко

    By:П_Дехтеренкоin: 1 мар 2017
    Полли

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    onhogy нравится это.
  4. Dopoofui

    By:Dopoofuiin: 10 июн 2017
    Рузина Настасья

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. А_Григорьевых

    By:А_Григорьевыхin: 13 окт 2017
    Ася Г

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    @Галя_О, спасибо за рецепт шоколадного манника с карамельными яблоками! Обязательно приготовлю :)
     
    Закоржевская Л нравится это.
Top