Рагу овощное

Национальная кухня:
  1. Oibniaooo

    By:Oibniaoooin: 7 дек 2016
    Борисович Ника

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46

    Простой рецепт рагу овощного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 216 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Рагу овощное

    Ингредиенты на 4 порции

    • кабачки 1-2 шт.
    • тыква 200-300 г
    • морковь 2 шт.
    • перец болгарский 2 шт.
    • лук 1 шт.
    • чеснок 1-2 зубчика
    • соль щепотка
    • перец по вкусу
    • масло растительное 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Вымыть и почистить овощи.
    3. Тыкву очистить от кожуры и семечек.
    4. Если кабачок старый, то тоже удалить кожуру и семечки; если молодой, то достаточно его хорошо помыть.
    5. Нарезать морковь крупными кубиками.
    6. Лук мелко порезать.
    7. В казане (глубокой сковороде) разогреть масло и обжаривать минут 5 морковь, затем добавить к ней лук.
    8. Жарить 5 минут.
    9. Перец нарезать дольками, затем на 2-3 части.
    10. Отправить к моркови и луку.
    11. Обжаривать овощи еще минут 5.
    12. В это время кубиками нарезать кабачки и тыкву, добавить их к остальным ингредиентам в казане (сковороде).
    13. Овощи посолить, перемешать.
    14. Закрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.
    15. Воду добавлять не нужно, т.
    16. к.
    17. кабачки дадут достаточно жидкости.
    18. Через полчаса выключить плиту.
    19. Добавить мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу.
    20. Оставить рагу томиться под крышкой еще 10 минут.
    21. Можно раскладывать по тарелкам и подавать.
    22. Если дать рагу постоять несколько часов - оно станет еще вкуснее! Есть его можно как холодным, так и горячим.
    23. Приятного аппетита!
     

    Саша_Ж, kdujozp и unvue нравится это.

  2. Uhqqeqmea

    By:Uhqqeqmeain: 14 май 2017
    Карамышева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    kh_mina и Uoseayee нравится это.
  3. Xureozce

    By:Xureozcein: 21 июн 2017
    Лиля

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт, готовила рагу овощное на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. alenaz

    By:alenazin: 9 мар 2018
    Жмуйдина Алена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. akudovich87

    By:akudovich87in: 18 май 2018
    Акудович

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    10
    Надо попробовать приготовить рагу овощное
     
    marynova93, Л_Богаченко и НинаП нравится это.
Top