Бурятские манты

Национальная кухня:
  1. Tlrwyid

    By:Tlrwyidin: 7 дек 2016
    Соня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50

    Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты.

    Ниже я представила пошаговую рецепт о том, как приготовить бурятские манты. Это блюдо имеет и другое название - позы. Они получаются очень сочными и сытными. Готовить мы их будем на современный лад - в пароварке. Думаю, что мужчинам этот рецепт очень придётся по вкусу. И они снова и снова будут у вас просить добавки!

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бурятские манты

    Ингредиенты на 8 порций

    • Фарш — 1 Килограмм (свинина и говядина)
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Паприка — По вкусу
    • Базилик — По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Вода — 2 Стакана
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 3 Стакана
    • Зелёный лук — 0,5 Пучка

    Пошагово

    1. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок и зелёный лук измельчите как можно лучше. Смешайте их с фаршем. Добавьте соль, базилик и паприку. Влейте стакан воды, перемешайте.
    2. Теперь приготовьте тесто. Стакан воды замешайте с мукой и яйцом. Можно делать это миксером, а можно и ложкой. Потом оставьте тесто под полотенцем на 40 минут.
    3. Как только тесто набухло, раскатываем его в большой блин. Вырезаем кружки диаметром не меньше 8 см.
    4. Каждый кружок пытайтесь раскатать так, чтобы в середине толщина была больше, чем по краям. Выкладывайте мясную начинку в центр, защипывайте края.
    5. Готовьте манты в пароварке 30 минут. По желанию их можно подать со сметаной и капелькой соевого соуса.
     

    Aoeogre и Майер У нравится это.

  2. АлисаД

    By:АлисаДin: 13 янв 2017
    Алиса

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Htahjaju

    By:Htahjajuin: 24 фев 2018
    Пардонова Люба

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    Отличный рецепт:)
    Обожаю бурятских мантов
     
  4. Адушкина В

    By:Адушкина Вin: 17 мар 2018
    Адушкина Вера

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    очень вкусный рецепт бурятских мантов, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Яся_И

    By:Яся_Иin: 15 апр 2018
    Яся И

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    уверена маме понравится
    все любители бурятских мантов оценили!
     
  6. Ocoxygaei

    By:Ocoxygaeiin: 14 авг 2018
    Боговская Виолетта

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  7. rastorgueva79

    By:rastorgueva79in: 28 авг 2018
    Расторгуева

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Oulaklr и Aofcoie нравится это.
Top