Простой рецепт холодного супа из щавеля с перепелиными яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 71 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порции400 г картофеля12-16 перепелиных яиц150 г щавеля2 стебля лука - порея100 мл жирных сливок2 ст. л. оливкового масласливочное маслоПошаговоМелко нарежьте стебли лука - порея (белая часть + 2–3 см зеленой) и потомите в сливочном масле 5 мин. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, залейте1 л бульона или воды, доведите до кипения, варите 20 мин.Посолите и поперчите, остудите, взбейте блендером до однородности. Опустите в кипящую воду 150 г щавеля на 30 сек., сразу переложите в ледяную воду на 1 мин., стряхните воду, положите щавель в блендер. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 100 мл самых жирных сливок (холодных), взбейте до однородности.Сварите перепелиные яйца, 5 мин. Очистите и разрежьте пополам. Разлейте картофельный суп по тарелкам, в центр влейте щавелевый крем, украсьте перепелиными яйцами.Перепелиные яйца – вопреки распространенному мнению, содержат больше холестерина, чем куриные. Но и витаминов тоже значительно больше, особенно группы В, витамина А, железа и калия. Считается, что умеренное употребление яиц перепелки способствует выведению из организма солей тяжелых металлов. В Японии перепелиные яйца показаны детям – для улучшения умственной активности.
УРА!!! Свершилось! Я сделала холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Какой замечательный рецепт холодного супа из щавеля с перепелиными яйцами - яркий, красочный и аппетитный!
Вот это да! Какой красивый рецептик холодного супа из щавеля с перепелиными яйцами! А вкусный и простой!