Лечо на зиму

Национальная кухня:
  1. ЯнкаС

    By:ЯнкаСin: 7 дек 2016
    Солянникова Янка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    62

    Простой рецепт лечо на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 71 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Лечо на зиму

    Ингредиенты на 3 порции

    • Помидор 1.5 кг.
    • Лук репчатый 0.5 кг.
    • Перец сладкий болгарский 1 кг.
    • Перец ратунда гогошар 0.5 кг.
    • Морковь 0.5 кг.
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 200 г.
    • Уксус 9% 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Вообще лечо – это венгерское национальное блюдо, но там в него добавляют колбасы или сало. Я предлагаю приготовить вегетерианское лечо по - русски – именно так его готовили и готовят у нас. Помидоры помыть, порезать, перекрутить на мясорубке.
    2. Получившийся томат поставить тушить.
    3. В это время натираем на крупной тёрке морковь и кидаем в кипящий томат. 20 минут варить морковь.
    4. Нарезаем соломкой сладкий перец и ратунду.
    5. Лук нарезаем полукольцами.
    6. Бросаем в кастрюлю с томатом перец и лук.
    7. Вливаем постное масло, соль, сахар. Пусть всё кипит ещё 15-20 минут.
    8. Стерилизуем крышки. За 5 минут до окончания вливаем уксус в кастрюлю.
    9. Разливаем лечо в банки (из этого количества ингредиентов получается 3 литровые банки).
    10. Закатываем, переворачиваем банки. Укутываем на двое суток.
    11. Готовое лечо хранить можно несколько лет. Использовать в качестве закуски
     


  2. Pyieeiwoa

    By:Pyieeiwoain: 24 фев 2017
    Цыренкова Маргарита

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37
    Когда в первый раз попробовала лечо на зиму, мне не понравилось.
     
    Ztieewh, tsopa82 и mlqkek нравится это.
  3. Fdbvmegsp

    By:Fdbvmegspin: 2 июл 2017
    Ферэн Арина

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. matsvai77

    By:matsvai77in: 11 окт 2017
    Мацвай Зоя

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    А_Осколков нравится это.
  5. zhurbenko88

    By:zhurbenko88in: 9 ноя 2017
    Журбенко Тинка

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    t_inna и О_Третникова нравится это.
  6. Exfheeacq

    By:Exfheeacqin: 18 дек 2017
    Дятлов Рая

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ecsensqee нравится это.
Top