Сырный суп с копченой колбасой - не только простой в приготовлении, но и бюджетный. К тому же, он - очень вкусный и ароматный. И, кстати, может заменить и второе блюдо. Попробуйте, вам понравится!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Блюда копченыеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКолбаса копченая — 400 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСельдерей, стебли — 1-2 ШтукКартофель — 5 Штук (средней величины)Сыр полутвердый — 150 ГраммМолоко или нежирные сливки — 2 СтаканаКуриный бульон — 0,8 ЛитраМука — 2-3 Ст. ложекМасло сливочное — 30 ГраммРастительное масло — 1 Ст. ложкаЗелень — По вкусу (петрушка, лук зеленый, укроп)ПошаговоКак приготовить сырный суп с копченой колбасой?Для начала все порежьте и почистите. Колбасу надо нарезать крупными кругляшками, луковицу, морковь и картошку почистить и измельчить - соломкой, кубиками. Сельдерей также измельчить, а сыр натереть на терке. Зелень промойте и измельчите в конце приготовления.Итак, в кастрюле, где будете варить суп, на среднем огне обжарьте нарезанную копченую колбасу до золотисто - коричневого цвета. Выберите на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стек жир.В ту же кастрюлю добавьте сливочное масло и обжарьте до мягкости лук, морковь и сельдерей.Влейте в кастрюлю бульон, перемешайте.Добавьте нарезанный картофель и доведите до кипения.Понизьте огонь до средне - медленного и варите 15 минут до мягкости картофеля.Добавьте молоко, прогрейте.Перед подачей добавьте в кастрюлю тертый сыр, хорошенько размешайте.Подавайте сырный суп с копченой колбасой, посыпав измельченной зеленью и тертым сыром.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сырный суп с копченой колбасой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.