Венский штрудель в лаваше

Национальная кухня:
  1. valdina86

    By:valdina86in: 7 дек 2016
    Вальдина Алеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    66

    Сегодня приготовим штрудель в лаваше. Насколько тесто лаваша универсально, мы с вами уже знаем. Знаменитый венский яблочный штрудель никого не оставил равнодушным, если вам пришлось отведать его в самой Вене в королевском кафе. Говорят, что рецепт приготовления штруделя хранят за десятью печатями. И, тем не менее, множество рецептов вкусного штруделя с различными начинками гуляет на просторах интернета.

    Мне захотелось попробовать приготовить штрудель в лаваше — по-простому, но соблюдая основные правила приготовления. И ещё позволила себе добавить немного маковой начинки к яблокам. Когда я дегустировала готовый штрудель, я поняла, что мой шедевр очень близок по вкусу к королевскому (пусть и не скромно это звучит). Если вам понравится рецепт такого штруделя, желаю приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Венский штрудель в лаваше

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для основного блюда
    • Лаваш тонкий 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Масло топлёное 30 г
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Начинка для рулета
    • Корица молотая 10 г
    • Маковая начинка 50 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Ром светлый 30 мл
    • Сахар 100 г
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Сухарики белые 50 г
    • Яблоко 4 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить штрудель, нужно взять армянский лаваш, масло сливочное и топлёное, сахарную пудру; для начинки берём яблоки (плотные кисловатые), сок лимона, ром, сахар, корицу, крошку белого сушёного хлеба, масло сливочное, маковую начинку.
    2. Начать предлагаю с начинки. 1 яблоко испечь или приготовить на пару. Пюрировать. Остальные яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать очень тонкими дольками. Сразу же взбрызнуть их соком лимона.
    3. Залить дольки яблок ромом.
    4. Добавить к яблокам пюре. Перемешать. Отставить в сторону.
    5. Растопить 100 г масла сливочного на сковороде, всыпать крошку сухого белого хлеба. Перемешивая, жарить до румяности. Получится похожая крошка на штрейзель.
    6. Мелкий сахар смешать с корицей.
    7. Разложить лаваш на пергаменте. Смазать его тонким слоем мягкого сливочного масла. Перевернуть маслом вниз.
    8. Нанести на поверхность лаваша слой масляной крошки, оставляя края лаваша свободными на 2 см.
    9. Сверху посыпать коричным сахаром.
    10. На край, с левой стороны, разложить 1/1, подготовленных яблок горкой.
    11. Очень удобно пользоваться готовой маковой начинкой. Она заполнена в пластик в виде «колбаски». Делаешь небольшой надрез и выдавливаешь нужное количество начинки.
    12. Сверху снова разместить слой оставшихся яблок. Остатками рома смочить края лаваша.
    13. С помощью листа пергамента закрутить лаваш с начинкой в рулет (похоже на скручивание роллов).
    14. У меня лаваш немного узкий, поэтому остатками (2 маленьких кусочка), смоченного водой лаваша, я закрыла края рулета.
    15. Смазать верхушку штруделя топлёным маслом. Выложить его швом вниз на противень, перетянув с пергаментом. Запекать в горячей духовке при температуре 190°C в течение 40 минут.
    16. Готовый рулет штрудель из духовки.
    17. Остудить на решётке.
    18. Посыпать штрудель сахарной пудрой. Нарезать холодным с помощью ножа - пилки, потому что верхушка очень хрупкая. Подавать с чашечкой кофе.
     

    Валя_Л, Qvtlejuie и u_svetlana нравится это.

  2. zinatullina85

    By:zinatullina85in: 4 фев 2017
    Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83
    Рецепт просто бомба!!!!
    венский штрудель в лаваше готовить просто и не долго!
     
    Jaudioo, Грик А и Ojhmpeio нравится это.
  3. Wxvoqdoke

    By:Wxvoqdokein: 31 май 2017
    Чепайкина Ксюша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    @valdina86, спасибо за новый вариант венского штруделя в лаваше.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Fgebzce нравится это.
  4. Earovegc

    By:Earovegcin: 23 июн 2017
    Ярослава Б

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    tyundina91 нравится это.
  5. Леськив С

    By:Леськив Сin: 29 дек 2017
    Леськив

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    valdina86, ты сама их придумала рецепт венского штруделя в лаваше?
     
    s_kristina нравится это.
  6. owopeo

    By:owopeoin: 21 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  7. kuznetsova81

    By:kuznetsova81in: 21 мар 2018
    Кузнецова Маша

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    izmailova95 нравится это.
Top