Делюсь интересным рецептом гречневой лапши с овощами. Он очень полезен летом, когда много овощей. Зимой же можно смело использовать консервированные овощи: все равно будет вкусно и сытно! Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами не отнимет у вас много сил и времени. Зато представьте, как здорово будет такое классическое японское блюдо смотреться на вашем столе! То-то родные обрадуются и поразятся вашим умениям! Рекомендую попробовать сделаю это блюдо!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 231 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГречневая лапша Соба — 170 ГраммМорковь — 200 ГраммПерец болгарский — 200 ГраммОгурец — 1 ШтукаГорошек молодой — 0.5 Стакана (можно заменить консервированным)Капуста синяя — 200 ГраммЛук зеленый — 0.4 ПучкаКориандр — 1 Ст. ложкаСоевый соус — 2 Ст. ложкиГорчица — 1 Ст. ложкаРисовый уксус — 1 Ст. ложкаСок лимона — 0.5 СтаканаСпеции — 1 По вкусуПошаговоДля начала подготовим и тоненько нарежем все овощи. С баклажана и огурца даже рекомендуют срезать шкурки. Параллельно ставим на огонь кастрюлю и отвариваем лапшу.Для соуса: смешаем соевый соус, горчицу, сок лимона, уксус и специи на свое усмотрение. Я еще добавила перетертый в пюре чеснок (для остроты). Вливаем соус к салату, все перемешаем.А как только лапша подоспеет, откинем ее на дуршлаг и сразу добавим к овощам. Прогреем все вместе на плите пять минут.Вот и все! Готово!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гречневую лапшу с овощами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.