Плов с шафраном

Национальная кухня:
  1. Hhoojcegc

    By:Hhoojcegcin: 7 дек 2016
    Валентина П

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37

    Предлагаю на заметку довольно простой рецепт плова с шафраном, приготовления которого не займет много времени и сил. Его можно сделать как с курицей, так и с другим мясом по вкусу.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов с шафраном

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе — 500 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Имбирь — 1 Чайная ложка
    • Перец чили — 1 Щепотка
    • Помидор — 2 Штуки
    • Рис — 500 Грамм
    • Специи — 1 Щепотка (кориандр, тмин, корица, перец чили, паприка)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Как приготовить плов с шафраном?
    2. Первым делом необходимо очистить луковицы и чеснок. На сковороде разогреть немного масла и слегка их обжарить.
    3. Очистить небольшой кусочек корня имбиря и измельчить. Добавить в масло вместе с измельченным перцем чили. Это весьма простой рецепт плова с шафраном, но при желании можно добавить и другие овощи - морковь, сладкий перец, бобовые, например.
    4. Филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду и жарить до появления корочки на среднем огне.
    5. Рис промыть несколько раз.
    6. Шафран соединить со специями и солью, а затем растереть в ступке.
    7. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. При желании можно снять с них кожицу. Добавить к курице помидоры и половину специй. Продолжать жарить на медленном огне до готовности.
    8. Кастрюлю или сотейник с толстым дном немного смазать маслом и выложить туда половину риса.
    9. Оставшиеся специи залить небольшим количеством воды и как следует перемешать.
    10. Выложить курицу и накрыть второй половиной риса.
    11. Влить растворенный специи и воду так, чтобы она слегка покрыла рис.
    12. При желании можно поместить сверху вымытую головку чеснока.
    13. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне томиться.
    14. Когда плов с шафраном в домашних условиях готов, оставить его под крышкой еще на 30-40 минут, а затем можно подавать к столу.
    15. Приятного аппетита!
     

    Л_Мангер, Afeeuoi и Covlbosve нравится это.

  2. Ooaubaay

    By:Ooaubaayin: 9 дек 2016
    Алексеевич Зина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    t_lanka, zhulikova89 и Л_Родикова нравится это.
  3. Azotwlsqe

    By:Azotwlsqein: 28 янв 2017
    Полина Ж

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    76
    Hhoojcegc, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    yasyam и Odieauae нравится это.
  4. Goeiimi

    By:Goeiimiin: 28 июн 2017
    Джульетта К

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    18
    Хороший рецептик! :)
     
    zhurbenko88, Jvceeyq и Xvehuqo нравится это.
  5. Ouooplev

    By:Ouooplevin: 26 сен 2017
    Вукович

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали плов с шафраном. Спасибо за рецепт!
     
    Sipnofegu нравится это.
  6. Oloeoupoj

    By:Oloeoupojin: 24 июн 2018
    Теняева Люся

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Голубь С нравится это.
Top