Предлагаю на заметку довольно простой рецепт плова с шафраном, приготовления которого не займет много времени и сил. Его можно сделать как с курицей, так и с другим мясом по вкусу.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 109 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКуриное филе — 500 ГраммЛуковица — 2 ШтукиЧеснок — 3-4 ЗубчиковИмбирь — 1 Чайная ложкаПерец чили — 1 ЩепоткаПомидор — 2 ШтукиРис — 500 ГраммСпеции — 1 Щепотка (кориандр, тмин, корица, перец чили, паприка)Соль — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1-2 Ст. ложекПошаговоКак приготовить плов с шафраном?Первым делом необходимо очистить луковицы и чеснок. На сковороде разогреть немного масла и слегка их обжарить.Очистить небольшой кусочек корня имбиря и измельчить. Добавить в масло вместе с измельченным перцем чили. Это весьма простой рецепт плова с шафраном, но при желании можно добавить и другие овощи - морковь, сладкий перец, бобовые, например.Филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду и жарить до появления корочки на среднем огне.Рис промыть несколько раз.Шафран соединить со специями и солью, а затем растереть в ступке.Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. При желании можно снять с них кожицу. Добавить к курице помидоры и половину специй. Продолжать жарить на медленном огне до готовности.Кастрюлю или сотейник с толстым дном немного смазать маслом и выложить туда половину риса.Оставшиеся специи залить небольшим количеством воды и как следует перемешать.Выложить курицу и накрыть второй половиной риса.Влить растворенный специи и воду так, чтобы она слегка покрыла рис.При желании можно поместить сверху вымытую головку чеснока.Накрыть крышкой и оставить на медленном огне томиться.Когда плов с шафраном в домашних условиях готов, оставить его под крышкой еще на 30-40 минут, а затем можно подавать к столу.Приятного аппетита!