Учитывая то, какая жара стоит за окном, разнообразные освежающие напитки актуальны как никогда. Холодные чаи, смузи, лимонады - KitсhenMag выбрал 7 рецептов летних освежающих напитков на любой вкус.1. КаркадеВ охлажденном виде кисло-сладкий каркаде со льдом прекрасно утоляет жажду.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийКаркад 10 гВода 1 лСахар по вкусуЛед несколько кубиковМолоко цельное 1 лКефир 400 гУкроп 3-4 веточкиЛюбое варенье 250 гКрахмал 1 ст. л.Лимонная кислота по вкусуСахар по вкусуВода 1 лАбрикосы с косточками 500 гВода 1 лСахар 300 гВиноградный (гранатовый) сок или крепкий компот 1 лМинеральная вода 0,5 лАпельсин 2 шт.Лимон или лайм 2 шт.Крупный грейпфрут 1 шт.Лед в кубикахБольшой лимон 2 шт.Вода охлажденная 1 лКоричневый сахар 100 гЛед 1 стаканДлиннозерный рис 200 гВода 1 лКонцентрированное молоко 125 гВанилин 1 ст. л.Корица 1/1, ст. л.Коричневый сахар 2/2, стаканаПошаговоЗаварить чай холодной водой минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.На следующий день довести чай до кипения, снять с огня, добавить по вкусу сахар.Охладить, отцедить и подавать со льдом в больших стаканах.Молоко довести до кипения, после этого охладить до комнатной температуры. Добавить закваску в виде кефира и размешать.Разлить айран в стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5-6 часов.После добавить измельченную петрушку для придания вкуса.Апельсин, лимон, лайм и грейпфрут нарезать не небольшие кубики.Залить фрукты соком и минеральной водой.Все перемешать, добавить лед и подавать.Очистить лимоны от цедры и косточек.Поместить мякоть лимонов, сахар и лед в блендер, перемешать.Добавить смесь в охлажденную воду. Перемешать ложкой.Залить рис водой и поместить смесь в блендер, измельчить на слабом режиме до неполного дробления риса.Дать смеси настояться не меньше 4-5 часов, можно ночь.Сцедить рисовую воду, пропустив ее сквозь мелкое сито.Соединить с концентрированным молоком, пряностями и сахаром. Перед подачей взбить, добавить лед.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить семь рецептов освежающих напитков против знойной жары - очень вкусно!!!
готовила семь рецептов освежающих напитков против знойной жары много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта