Лагман в казане

Национальная кухня:
  1. АллаТ

    By:АллаТin: 7 дек 2016
    Тимашенко Алла

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57

    Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом!

    Лагман в казане готовится примерно полтора - два часа. Сначала обжаривается мясо, затем обжариваются овощи, затем мясо и овощи томят почти час. Потом добавляют специи и перед самым концом варки закладывается часть зелени. Можно добавить воду, в которой варили лагман, примерно полтора стакана. Сам лагман (лапшу) делают вручную: мука - 800-1000 гр, соль - 1 ч.л., яйцо -2 шт., вода - 1,5 стакана. Месят крутое тесто, как на пельмени и раскатывают в пласт, сворачивают и режут на широкие полоски. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман в казане

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранина — 1,5 Грамма
    • Курдючное сало — 100 Грамм (или масло раст. )
    • Лук — 400 Грамм
    • Морковь — 400 Грамм
    • Помидор — 500 Грамм
    • Перец болгарский — 3 Штуки
    • Зеленая фасоль — 250 Грамм
    • Стебель сельдерея — 3 Штуки
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Кориандр — 2 Чайных ложки
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Бадьян — 2 Штуки
    • Зелень — 1 Штука (пучок)
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо с курдючным жиром обжарьте в казане.
    2. Лук порезать полукольцами.
    3. Морковь порежьте соломкой.
    4. Добавьте в казан к мясу морковь и лук. Перемешайте.
    5. Помидоры порезать на кусочки.
    6. Перец порезать соломкой.
    7. Через 20 минут после моркови можно добавить в казан помидоры и перец.
    8. Через пять минут добавить фасоль.
    9. Зелень порезать.
    10. Чеснок почистить и порезать.
    11. Добавить специи.
    12. Тушим 15 минут.
    13. Вынимаем мясо и режем его на порции.
    14. Мясо возвращаем в казан, добавляем чеснок, зелень, сельдерей.
    15. Отдельно отвариваем лагман. Его можно купить или приготовить самим.
    16. Приятного аппетита!
     

    Г_Хоботова, jzxarl и Warhpjhee нравится это.

  2. mqrdof

    By:mqrdofin: 1 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лагмане в казане зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Odqelenai нравится это.
  3. МаяС

    By:МаяСin: 5 апр 2017
    Мая С

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Eolihyoq и abramovskaya79 нравится это.
  4. Esooesuo

    By:Esooesuoin: 27 авг 2017
    Недилько Ася

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    готовила лагмана в казане много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    В_Шатова и Ieoolzo нравится это.
  5. Fooeeyowe

    By:Fooeeyowein: 15 апр 2018
    Конфетина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Валя_Б и shmatkova88 нравится это.
  6. ydxae

    By:ydxaein: 17 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    я обязательно на днях попробую твой вариант лагмана в казане
     
    Lavovai нравится это.
Top