Часто на праздничный стол я готовлю фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество вкусных вариантов. Мне очень нравится вариант с печенью трески. В состав начинки можно также добавить мелко нарезанный лук. Я делала 2 варианта. Перед самой подачей яйца можно украсить веточками укропа и красной икрой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 223 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 6 порцийЛук белый 1 шт.Майонез 1 ст. л.Печень трески в масле 120 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 6 шт.ПошаговоДля приготовления закуски нам понадобятся куриные яйца, баночка печени трески и небольшая луковица. В начинку также можно добавить 1 ложку майонеза.Яйца сварить, очистить и разрезать пополам.Вынуть желток и размять его вилкой.В отдельной посуде размять печень трески.Соединить желтки с печенью и перемешать. Добавить для однородности масло, в котором находилась печень, или вместо него можно добавить майонез. Солить начинку по вкусу. Для меня всегда печень достаточно солёная, но это дело вкусаПоловину яиц наполнить полученной начинкой, затем, в оставшуюся часть, добавить нарезанный лук, перемешать и наполнить начинкой оставшиеся яйца. Украшать яйца перед подачей. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила яйца фаршированные печенью трески на день рождения сестры Всем понравилось