Капуста квашеная кочанами

Национальная кухня:
  1. Lsdueup

    By:Lsdueupin: 7 дек 2016
    Анюта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    81

    Обожаю квашеную кочанами капусту. Могу ее есть три раза в день со всеми блюдами. Нет ничего проще и вкуснее! По этому простому рецепту капусту заквасите быстро, а заготовка обойдется очень дешево.

    Количество порций: 20-30

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 9 дн 4 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Капуста квашеная кочанами

    Ингредиенты на 20 порций

    • Капуста белокачанная — 7-8 Штук
    • Вода — 10 Литров
    • Соль — 250 Грамм

    Пошагово

    1. Количество кочанов капусты берите не строго по рецепту, а столько, сколько поместите в посуду или бочку для заквашивания. Капусту лучше квасить свежую, только с грядки, как говорится. Да, и, желательно, кочаны выбирайте небольшие (диаметром до 30 см).
    2. Итак, как приготовить квашеную капусту кочанами?
    3. Очистите кочаны капусты от поврежденных, грязных и зеленые листьев. Сполосните капусту в проточной холодной воде.
    4. В маленьких кочанах сделайте по кочерыжке два надреза, а большие разрежьте на две - четыре части.
    5. Бочку промойте и окатите несколько раз кипяточком. Дно бочки (или другой посуды для закваски) выложите листьями капусты, на них выложите обработанные кочаны. Сверху «накройте» кочаны листьями или мелко нашинкованной капустой.
    6. Из воды и соли приготовьте рассол. Перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится. Рассолом залейте кочаны. Он должен покрывать капусту на 3 см.
    7. Накройте капусту с рассолом марлей или льняной тряпочкой. Положите деревянный круг и сверху положите гнет (природный камень).
    8. Готовую квашеную капусту в кочанах храните в прохладном помещении.
    9. Квашеную кочанами капусту можно тушить, добавлять в щи, заправлять маслом и луком, просто уплетать с хлебом.
    10. Приятного аппетита!
     

    galyaf нравится это.

  2. Ж_Тапакова

    By:Ж_Тапаковаin: 24 дек 2016
    Тапакова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    71
    @Lsdueup, очень интересный вариант капусты квашеной кочанами.:)
     
    npeeo и p_nadezhda нравится это.
  3. Ldebgatei

    By:Ldebgateiin: 22 окт 2017
    Роза Р

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Lsdueup, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Л_Кирилюк нравится это.
  4. Wfampucoi

    By:Wfampucoiin: 11 янв 2018
    Малышко Алеся

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Катя_Л

    By:Катя_Лin: 23 мар 2018
    Ляховец Катя

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. Kwauyooti

    By:Kwauyootiin: 27 мар 2018
    Отдушкина Зоя

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    lyanyova86 нравится это.
Top