Обожаю квашеную кочанами капусту. Могу ее есть три раза в день со всеми блюдами. Нет ничего проще и вкуснее! По этому простому рецепту капусту заквасите быстро, а заготовка обойдется очень дешево.Количество порций: 20-30Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 9 дн 4 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 283 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийКапуста белокачанная — 7-8 ШтукВода — 10 ЛитровСоль — 250 ГраммПошаговоКоличество кочанов капусты берите не строго по рецепту, а столько, сколько поместите в посуду или бочку для заквашивания. Капусту лучше квасить свежую, только с грядки, как говорится. Да, и, желательно, кочаны выбирайте небольшие (диаметром до 30 см).Итак, как приготовить квашеную капусту кочанами?Очистите кочаны капусты от поврежденных, грязных и зеленые листьев. Сполосните капусту в проточной холодной воде.В маленьких кочанах сделайте по кочерыжке два надреза, а большие разрежьте на две - четыре части.Бочку промойте и окатите несколько раз кипяточком. Дно бочки (или другой посуды для закваски) выложите листьями капусты, на них выложите обработанные кочаны. Сверху «накройте» кочаны листьями или мелко нашинкованной капустой.Из воды и соли приготовьте рассол. Перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится. Рассолом залейте кочаны. Он должен покрывать капусту на 3 см.Накройте капусту с рассолом марлей или льняной тряпочкой. Положите деревянный круг и сверху положите гнет (природный камень).Готовую квашеную капусту в кочанах храните в прохладном помещении.Квашеную кочанами капусту можно тушить, добавлять в щи, заправлять маслом и луком, просто уплетать с хлебом.Приятного аппетита!