Мы уже готовили острый соус сальса. Сегодня на очереди — рецепт вкусного фруктового соуса. Секрет традиционных мексиканских соусов состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Среди ингредиентов фруктовой сальсы — сочный апельсин, яблоко с грушей и полезнейший из плодов — фейхоа. Не зря сальса заявлена с йодом, ведь содержание этого элемента в плодах фейхоа можно сравнить только с морепродуктами.Этот соус можно подать к рыбе или курице, а можно отведать самостоятельно, как салат. После приготовления этого соуса, оставьте его при комнатной температуре, чтобы компоненты соуса приобрели насыщенный вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 184 килокалорийПовод: Пост, ужин, завтракИнгредиенты на 1 порциюАпельсин 1 шт.Груша свежая 1 шт.Имбирь свежий 10 гЛён в семенах 2 гЛук фиолетовый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 30 млПерец чёрный молотый 2 гСок лимонный 40 млСоль 2 гФейхоа 4 шт.Яблоко 1 шт.ПошаговоЧтобы приготовить фруктовый соус, нам понадобится яблоко, груша, апельсин, лимон, фейхоа, лук, имбирь, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло.Апельсин очистить, срезать белые волокна, вырезать дольки. Нарезать мякоть кусочками.Яблоко очистить, нарезать мелкими брусками, сбрызнуть лимонным соком.Грушу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.Мягкие спелые плоды фейхоа 3-4 штуки срезать по краям, нарезать с кожицей кубиками.Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Имбирь 2 см очистить, нарезать мелко.Все ингредиенты сложить в салатник. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Аккуратно смешать. Сверху посыпать семенами льна. Оставить при комнатной температуре. Подавать к рыбе и курице, как самостоятельное блюдо.