Простой рецепт рисовой каши с клубникой и кокосовым молоком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 249 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Каши, ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 249 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 7 порцийрис (круглозерный) 50 гвода 115 млкокосовое молоко (густое) 70 глайм 1 шт.клубника 3 шт.сахар тростниковый 2 ст. л + 2 ч. л.ПошаговоКлубнику вымыть, обсушить на салфетке и крупно нарезать.Сбрызнуть соком лайма.Добавить коричневый сахар, перемешать и дать настояться.Рис круглозерный залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне на 15 минут.Добавить коричневый сахар, густое кокосовое молоко и вымешивать до тех пор, пока молоко не растопится.Снова накрыть крышкой и варить еще 15 минут на медленном огне.Выложить клубнику с соком на рисовую кашу (немного клубники оставить для украшения), перемешать, закрыть крышкой и дать ягодам немного прогреться в течение 3 минут.Выложить кашу на тарелку, украсить оставшейся клубникой, полить соком и посыпать цедрой лайма.