Каннеллони под соусом "Бешамель"

Национальная кухня:
  1. Booueolp

    By:Booueolpin: 7 дек 2016
    Дамирова Валя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49

    Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом Бешамель с мясной начинкой.

    Любителям макарон это блюдо точно придется по вкусу. Благодаря интересной подачи, каннеллони под соусом Бешамель в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол. При желании дополнить блюдо можно томатным соусом или овощной заправкой.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: На обед

    Каннеллони под соусом Бешамель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжий фарш — 600 Грамм (или любой другой)
    • Каннеллони — 16 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Томатная паста — 150 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Сыр — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Лук и чеснок необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
    2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.
    3. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок. Обжарить до слегка золотистого цвета и выложить фарш. В рецепт приготовления каннеллони под соусом «Бешамель» можно использовать не только традиционную говядину, но и свинину или даже курицу.
    4. Тщательно перемешать и жарить около 7 минут. Посолить и поперчить немного. Добавить на сковороду измельченные помидоры.
    5. Перемешать и минут через 5 добавить томатную пасту.
    6. Протушить все еще около 5-7 минут и снять с огня, чтобы начинка немного остыла.
    7. Тем временем в подсоленной воде пару минут отварить каннеллони.
    8. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
    9. Самое время заняться соусом. В небольшой кастрюле или сотейника разогреть немного масла и добавить муку. Тщательно перемешивать, чтобы не было комочков, и обжарить до слегка золотистого цвета.
    10. Влить тонкой струйкой холодное молоко и, постоянно помешивая, уварить соус.
    11. Теперь можно приступать к основному процессу. Остывшие каннеллони плотно нафаршировать фаршем.
    12. Выложить их в жаропрочную форму, предварительно немного смазав ее маслом.
    13. Сверху залить соусом и присыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую духовку.
    14. Примерно через 25-35 минут каннеллони под соусом «Бешамель» в домашних условиях будут готовы.
     


  2. Qujmftlte

    By:Qujmftltein: 2 янв 2017
    Хамитова Асия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Анюта_В, АнькаИ и Eereycfi нравится это.
  3. Onxoxhi

    By:Onxoxhiin: 24 май 2017
    Инна Т

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Анна_И нравится это.
  4. Noiegxo

    By:Noiegxoin: 16 фев 2018
    Лагута Катерина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    спасибо за отличный рецепт!
     
    И_Борздыко нравится это.
Top