Превосходная закуска для праздничного ужина!Что такое канапе? Это такая еда, которая представляет собой крошечные бутербродики небольшого веса из насаженных на шпажку разнообразных продуктов. Нам привычно различать канапе солёные и сладкие, то есть из различных сыров, овощей, колбас и фруктов. Но пробовали ли вы когда-нибудь смешивать эти маленькие бутербродики воедино? Скажу честно, когда впервые приготовила по весьма интересному кулинарному рецепту канапе с сыром, была приятно удивлена. Эти канапе действительно очень вкусны да ещё и полезны.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КанапеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 137 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКиви 1 шт.Твёрдый сыр (гауда) 150 грМандарины 2 шт.ПошаговоИтак, как же их готовить? Для начала нарезаем сыр «Гауда» на ровные кубики, затем надеваем на шпажку (она может быть деревянной или пластиковой, обычная или с украшением, подойдёт даже обычная зубочистка). Теперь очищаем мандарины, разделяем их на дольки, разрезаем дольки пополам. Киви тоже очищаем от кожуры и режем кубиками. После этого надеваем сверху сыра киви, а потом мандариновые ломтики. Наши канапе готовы! Можем подавать их к столу. Разнообразных вариаций с фруктами может быть очень много. Главное, чтобы это были кисло - сладкие фрукты или ягоды.
Доброго! Сегодня приготовила канапе с сыром по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.