Лагман с говядиной

Национальная кухня:
  1. Oboonoeu

    By:Oboonoeuin: 7 дек 2016
    Рзаева Лида

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42

    Сложный рецепт лагмана с говядиной восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 194 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Лагман с говядиной

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина 500 г.
    • Редька зеленая 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Спагетти 400 г.
    • Томатная паста 30 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Поваренная соль 30 г.
    • Перец красный молотый 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Хмели - сунели 1 г.
    • Укроп сушеный 5 г.
    • Петрушка сушеная 5 г.
    • Чеснок 2 шт.

    Пошагово

    1. Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень популярного в Средней Азии блюда, под названием лагман. Блюдо это состоит из лапши и подливки. Я немного его упростила, так как на лагман лапшу нужно тянуть, а это не совсем простое задание, которое требует определенных навыков и много свободного времени. Мы заменим эту лапшу на обычные спагетти. Так же для приготовления лагмана нам понадобится мясо, лук, морковь, сладкий болгарский перец, редька, картофель и томатная паста(или помидоры). Так же нам нужны будут специи соль, черный перец, хмели - сунели, красный перец, укроп и петрушка. Для начала возьмем кусок мяса, у меня говядина, она лучше всего подходит для этого блюда, промоем ее и нарежем небольшими кубиками.
    2. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.
    3. Морковь так же очищаем, моем и мелко нарезаем соломкой или можно воспользоваться корейской теркой.
    4. Две средние редьки очищаем, моем и так же натираем на терке для моркови по - корейски.
    5. Одну картофелину чистим и натираем как все овощи.
    6. В глубокую сковороду или в казан наливаем растительное масло и отправляем обжариваться мясо, когда мясо немного зарумянится добавляем к нему овощи и свежемороженый сладкий болгарский перец (если есть свежий, лучше взять его и нарезать соломкой). Перемешиваем и тушим все это 30-40 минут, когда сок из овощей выкипит доливаем пару стаканов воды и продолжаем тушить. Не забываем все это посолить по вкусу.
    7. Через 40 минут к нашим овощам с мясом добавляем томатную пасту, сушеный укроп, черный молотый перец, сушеную петрушку, красный молотый перец, приправу хмели - сунели. Так же можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока и так же добавить их в казан. Закрываем казан крышкой, если вода выпарилась, доливаем ее и тушим на медленном огне еще 30 минут. Наша подлива готова.
    8. В отдельной кастрюльке, в подсоленной воде отвариваем спагетти, откидываем их на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.
    9. В каждую тарелку сверху на спагетти выкладываем пару половников нашей подливы, чтобы попала и жидкость и овощи с мясом. Так же в каждую тарелку сверху вливаем пол чайной ложки уксуса, с ним лагман будет еще вкуснее. При желании можно посыпать свежей зеленью. Наш вкусный и сытный лагман готов. Приятного вам аппетита!
     


  2. guseinova90

    By:guseinova90in: 9 дек 2016
    Ксюха

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    67
    Oboonoeu, ты сама их придумала рецепт лагмана с говядиной?
     
    Pmmuwybm, vdvze и okjhono нравится это.
  3. Uvviwaieu

    By:Uvviwaieuin: 10 авг 2017
    Анастасия Г

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Uqoxiwbuo нравится это.
  4. К_Гремякина

    By:К_Гремякинаin: 23 сен 2017
    Гремякина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    azciq нравится это.
  5. Л_Титовская

    By:Л_Титовскаяin: 3 окт 2017
    Люся

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Загородних Л нравится это.
Top