Бездрожжевое тесто для пельменей

Национальная кухня:
  1. golubkina84

    By:golubkina84in: 7 дек 2016
    Диана

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40

    Захотели приготовить пельмени, но еще не знаете, какой вариант теста для них выбрать? Ну что, я помогу вам решить эту проблему и подскажу, как сделать отличное бездрожжевое тесто для пельменей.

    Пельмени в нашей семье - это блюдо номер один, все мои их просто обожают, поэтому я самостоятельно леплю их, а потом просто замораживаю в морозильной камере, это очень удобно и экономично. Конечно, есть у меня и любимый рецепт для теста, которым я сейчас поделюсь с вами и расскажу, как сделать бездрожжевое тесто для пельменей. На мой взгляд, это самый хороший вариант, потому что такое тесто выходит очень эластичным и податливым и не требует подсыпания суки при раскатке, а ведь это и есть самая сложная часть в пельменях. В общем, я всегда пользуюсь этим простым рецептом бездрожжевого теста для пельменей, он меня полностью устраивает, поэтому я советую его и вам.

    Количество порций: 60

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 60 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Бездрожжевое тесто для пельменей

    Ингредиенты на 60 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Кипяток — 1 Стакан
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу (я не добавляю)

    Пошагово

    1. Для начала просеиваем муку в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Делаем в мучной горке небольшую впадину и заливаем в нее растительное масло.
    2. Перетираем муку с маслом.
    3. Теперь вливаем крутой кипяток и быстренько перемешиваем все при помощи деревянной ложки.
    4. Когда тесто станет более или менее однородным, перекладываем его на стол, посыпанный мукой и продолжаем месить его руками, пока не получим гладкое и эластичное тесто. Накройте его на пару минут полотенцем, приготовьте фарш, а затем смело можете приступать к раскатке.
     

    Д_Наглаева нравится это.

  2. Yfuooejc

    By:Yfuooejcin: 30 дек 2016
    Чигракова

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. yashap

    By:yashapin: 15 мар 2017
    Паршина Яша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    Надо попробовать
     
    Eieopezo, afocmm, Viterseit и ещё 1-му нравится это.
  4. Головкина Т

    By:Головкина Тin: 5 апр 2017
    Головкина

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    МартаН нравится это.
  5. Ogeptarek

    By:Ogeptarekin: 8 июн 2017
    Мудрова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. Ooeokoo

    By:Ooeokooin: 4 сен 2017
    Зеленская Татьяна

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    22
    Здравствуйте golubkina84!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ugyueaeet и Hofotddev нравится это.
  7. Joouvgbob

    By:Joouvgbobin: 26 мар 2018
    Лагуненко Мая

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. Begdeoda

    By:Begdeodain: 16 июн 2018
    Лазурная Зина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Eoeeowoge нравится это.
Top