Перед вами простой рецепт греческого пирога с тыквой, и я вам с радостью расскажу, как его надо готовить. У меня тесто было готовое, да и тыквенное пюре я купила, так что управилась за полчаса! Перед вами простой рецепт греческого пирога с тыквой. Это очень нежная и вкусная выпечка. Вам должно обязательно понравиться! Почему пирог греческий? Наверное, из-за греческого йогурта в составе, потому что в интернете часто находила подобные рецепты, и везде был этот кисломолочный продукт. В то же время, у меня подружка жила какое-то время в Греции - и нет, там таких пирогов не кушают. Но как бы то ни было, рекомендую вам его приготовить, очень вкусно!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 146 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 5 порцийПюре из запеченной тыквы — 500 ГраммМолоко — 400 МиллилитровЯйца — 3 ШтукиТесто песочное — 400 ГраммЙогурт греческий — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусу (я добавляла готовую смесь специй для глинтвейна)ПошаговоТесто разморозим и разровняем по форме, а в отдельной миске перетираем сначала яйца с сахаром до однородности, а потом добавим пюре, йогурт, молоко и специи.Вот такая примерно должна получиться начинка. Выкладываем ее в форму поверх теста.Запекаем полчаса при 200 градусах. Хотя можно огонь и убавить, а то у меня почему - то треснул верх. Главное, чтобы по центру пирог схватился, так что не спешите засекать полчаса, лучше проверяйте.Украшаем греческим йогуртом или взбитыми сливками и подаем к столу!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить греческий пирог с тыквой